Грили Broil King: искусство огня
В настоящее время все большую популярность в качестве устройства для приготовления пищи на огне в России приобретает гриль. Так, то время, когда слово "гриль" ассоциировалось только с румяной куриной тушкой, осталось позади. Теперь россияне все чаще предпочитают гриль мангалу. В западных странах же применение домашнего гриля давно уже стало неотъемлемой частью пикника на свежем воздухе или уличной кухни (outdoor kitchen).
Далее в нашем обзоре мы расскажем о том, как работает гриль и в чем его преимущества.
Почему гриль так популярен в хозяйстве?
Гриль – это специальное устройство для приготовления блюд на углях или на другом источнике тепла. Преимущество гриля перед сковородой заключается в том, что на гриле мясо жарится без масла и жир стекает по решетке, что уменьшает число калорий в блюде и делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Подобная технология готовки сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, готовые блюда на гриле обладают насыщенным вкусом. Благодаря этому гриль пользуется популярностью у гурманов, которые запекают на нем грибы и даже фрукты.
Альтернативой грилю на природе является мангал, но использование их не всегда удачно. Пережаренное на мангале мясо может испортить настроение компании, в то время как на гриле такое произойти гораздо сложнее. Грили с крышкой предлагают три различных метода приготовления пищи: прямой метод – для овощей и стейков, непрямой метод – для шашлыка, и комбинированный метод, который сочетает первые два. Гриль имеет более надежную конструкцию по сравнению с мангалом, что делает его безопасным и легко управляемым устройством. Именно поэтому гриль является идеальным выбором в качестве основной варочной поверхности для домов и дач. Как показывает практика, многие современные модели дополнительно оснащены функцией копчения и томления, что расширяет диапазон приготовления блюд на гриле.
Статья описывает особенности устройства и функционала грилей, которые можно найти в моделях от производителя Broil King. Они имеют пять составляющих, которые делают их лучшими на рынке.
- Духовка. Духовка в грилях Broil King имеет большой объем тепловой камеры, которая позволяет равномерно распределять тепло. Ее конструкция обеспечивает идеальный приток воздуха к горелкам и минимизирует воздухообмен при открытии крышки. Отсутствие открытого дна в духовке помогает сократить втягивание холодного воздуха и следовательно, снижает внутреннюю температуру.
- Сверхтолстые решетки для гриля. Решетки грилей Broil King могут быть изготовлены из нержавеющей стали или эмалированного чугуна. Они способны долго сохранять тепло при продолжительной обжарке, благодаря чему устраняются участки недогрева или перегрева.
- Система Flav-R-Wave. Эта система состоит из нескольких аромапластин, которые изготовлены из прочной нержавеющей стали. На аромапластинах есть выступы, которые позволяют сокам испаряться, образуя насыщенный дым. Это придает блюду аппетитный запах.
- Горелки с двумя трубками. Горелки грилей Broil King изготовлены из высококачественной толстой нержавеющей стали. Конструкция "трубка в трубке" обеспечивает ровное пламя по всей длине горелки, а два ряда отверстий способствуют равномерному распределению тепла.
- Удобные прорезиненные ручки. Ручки грилей Broil King обеспечивают наилучший диапазон движения. Клапаны Broil King имеют неограниченные возможности для изменения высоты пламени, что отличает их от других грилей с четкими режимами переключения.
Газовые модели грилей Broil King также оснащены боковой горелкой, которая может использоваться для готовки овощей, рыбы, супов и кофе. Она также пригодится в случае отключения электроэнергии. В моделях гриля Broil King с задней горелкой всегда установлен вертел с электромотором, что позволяет готовить мясо на свежем воздухе.
Существует несколько видов грилей от Broil King, которые различаются по нескольким параметрам.
Первый параметр - это вид топлива, который используется для работы гриля. Грили Broil King могут быть газовыми или угольными. Газовый гриль быстрее разогревается - всего за 5 минут, и не требует особых навыков для розжига. Наличие конфорок на гриле позволяет контролировать температуру в устройстве и одновременно приготавливать несколько блюд. Кроме того, газовые грили легче чистить, что делает их удобными в использовании. Угольные грили занимают примерно тот же уровень, но заботы о них больше. Для розжига угля может потребоваться около получаса, и владелец гриля должен уметь правильно обращаться с углем. Но для многих любителей гриля это дело вкуса, так как угольный гриль дает блюду оригинальный вкус.
Второй параметр - это метод установки гриля. Грили Broil King могут быть встраиваемыми или мобильными. Встраиваемые грили предназначены для использования в закрытых помещениях, где они устанавливаются на кухне и могут быть сопряжены с другими модулями, такими как холодильник или кухонный шкаф. Мобильные грили имеют колесики, которые позволяют перемещать их в пространстве, что дает возможность готовить пищу как в доме в зимний период, так и на природе в летний.
Наконец, стоит упомянуть о грилях-коптильнях Broil King Smoke - это отличный выбор для ценителей классических барельных барбекю. Например, модель Broil King Smoke Offset оснащена большой чугунной двусторонней решеткой, а также дополнительной малой камерой, чугунными верхними и нижними воздуховодами, выдвижным ящиком для золы, удобной тележкой с прочными и устойчивыми колесами, кочергой из нержавеющей стали, индикатором температуры высокой точности и множеством других приятных «фишек», таких как съемная полка с крючками для инструментов.
Цена грилей Broil King зависит от комплектации, типа конструкции, качества материалов и дизайна – так же, как и у автомобилей. Например, модель BARON™ 340, с боковой конфоркой и универсальной комплектацией, имеет небольшой размер и стоит около 69 900 рублей. Более крупная модель BARON™ 490, с задней горелкой и вертелом с электромотором, стоит в районе 99 900 рублей. Несмотря на свое «королевское» название, модель ROYAL™ 340 имеет более компактный дизайн и стоит примерно 54 900 рублей, но также оснащена боковой конфоркой, фирменными складными полками и чугунной решеткой. В то же время VERTICAL CHARCOAL SMOKER, гриль-шкаф с независимыми камерами, стоит также около 54 900 рублей и пользуется популярностью среди заядлых охотников, рыболовов и грибников.
Самая дорогая модель Broil King – IMPERIAL™ XLS, которая относится к премиум-классу и стоит около 299 000 рублей. Гриль имеет большую решетку, электрический вертел, прочный корпус из нержавеющей стали с выдвижными ящиками и кулинарную систему Broil King.
Независимо от модели, грилей Broil King нельзя назвать дешевыми. Мы рекомендуем покупать грили у официального дистрибьютора компании, чтобы быть уверенными в их подлинности и качестве.
Фото: freepik.com