28.01.2024

Аналитики выяснили на каких условиях менеджер по продажам может зарабатывать до 185 тысяч в месяц

У многих должность менеджера по продажам вызывает ассоциации с продавцом в супермаркете.

У многих должность менеджера по продажам вызывает ассоциации с продавцом в супермаркете. Однако продавец не может зарабатывать больше 80–100 тысяч в месяц, в отличие от менеджера. Но есть и определённые условия, для того чтобы получать такой высокий доход. Аналитики сервиса SuperJob выяснили, какие кандидаты могут рассчитывать на зарплату до 185 тысяч рублей.

Зарплатный минимум от 43 до 52 тысяч рублей может зарабатывать специалист, имеющий среднее профессиональное образование и владеющий навыками ведения переговоров, деловой переписки и подготовки презентаций. Преимуществом будет опыт работы в продажах или клиентских службах.

От 52 до 60 тысяч рублей могут получать менеджеры по продажам с отличными переговорными навыками, опытом работы в CRM-системах и со стажем от полугода. Работодатели также озвучили пожелания опыта работы с «холодными» звонками и программой «1С».

До 100 тысяч рублей предлагают кандидатам с высшим образованием, знаниями специфики рынка и товарных групп по профилю работодателя, основных конкурентов. Менеджер должен знать английский язык на уровне чтения технической документации, иметь опыт увеличения объёма продаж и стаж от двух лет в этой сфере.

Максимальную зарплату от 100 до 185 тысяч рублей готовы выплачивать менеджерам по продажам со знаниями английского на разговорном или свободном уровне, опытом участия в специализированных выставках, тендерах и стажем работы от трёх лет.

По большинству резюме среднестатистический портрет кандидата представляет женщина в возрасте 37 лет с высшим образованием, стажем около 3,6 года. Четверть соискателей готова к переезду при трудоустройстве.

В обязанности менеджера по продажам входит:

активный поиск клиентов и развитие долгосрочных партнерских отношений, ведение клиентской базы; анализ рынка, мониторинг конкурентной среды; проведение презентаций продуктов и услуг компании; подготовка коммерческих предложений, проведение переговоров, заключение договоров; контроль оплаты по договорам; консультирование клиентов по продуктам и услугам компании; участие в выставках с целью продвижения продуктов и услуг.

Многие уже с детства начинают выбирать свою будущее профессию, но редко в итоге воплощают эти желания в жизнь. Кому-то хочется полететь в космос, кто-то мечтает стать режиссёром мирового класса и снимать фильмы, некоторые дети думают о профессии учителя, врача или актёра. Аналитики сервиса SuperJob опросили челябинцев и узнали об их детских карьерных мечтах .

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *