Бензин в Челябинской области подорожал на 9,5% с декабря 2022 года

В Челябинской области индекс потребительских цен на бензин в августе 2023 года к июлю составил 3,2%, а к декабрю 2022-го – 9,5%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области индекс потребительских цен  на бензин в августе 2023 года к июлю составил 3,2%, а к декабрю 2022-го  – 9,5%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что потребительские цены на  бензин  марки АИ-92 увеличились на 9,5% к декабрю 2022-го, АИ-95 – 10%, АИ-98  – 8,1%, дизельное топливо – 2,8%.

В августе индекс потребительских цен на товары и услуги составил 4,1% по сравнению с декабрем 2022 года. К предыдущему месяцу прирост составил 0,4%, сообщает Челябинскстат.

Ранее сообщалось, что Челябинское УФАС проверит «возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизтоплива».

Индекс потребительских цен –  статистический показатель, показывающий изменение стоимости набора определенных товаров и услуг. Например, год назад на 100 рублей можно было купить 67 коробков спичек, сегодня – 51, это проявление инфляции.

Последние новости

В Челябинской области 62 кабинета по отказу от курения

Курение увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти в 6 раз.

Продолжаются субботние приёмы врачей-специалистов в городской поликлинике

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Сообщаем вам о проведении субботнего приема врача-специалиста в городской поликлинике №1 (ул.

Председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

    С 21 по 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *