14.03.2023

Челябинское предприятие будет поставлять «Газпрому» уникальное оборудование в рамках импортозамещения

Уральский завод специального арматуростроения производит шаровые краны для нефтегазовой отрасли.

Уральский завод специального арматуростроения производит шаровые краны для нефтегазовой отрасли.

Губернатор визитом остался доволен и пожелал предприятию и его сотрудникам успехов и новых побед. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Введение ограничений со стороны недружественных стран на экспорт продукции, в том числе и критически важной, остро поставил вопрос о замещении и налаживании собственного производства. Южноуральские предприятия активно включились в процесс импортозамещения. Присоединился к ним и Уральский завод специального арматуростроения, который недавно запустил линию изготовления шаровых кранов для нефтегазовой отрасли. Готовая продукция постоянно применяется в процессе производства и транспортировки сжиженного природного газа. Основным потребителем новой продукции УЗСА станет ПАО «Газпром».

Перед отправкой потребителю краны проходят испытания, в том числе в низкотемпературных средах.  Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Сегодня предприятие посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер . Он отметил, что заводу удалось создать высокотехнологичную и высокопроизводительную линию продукции, а труд работников высокооплачиваемый. Достичь такого результата удалось при содействии федерального фонда развития промышленности, который выдал УЗСА субсидию на 300 миллионов рублей, общая сумма проекта составила 2,3 миллиарда рублей. Сейчас в производстве шаровых кранов занят 181 человек, а планируемый выпуск будет в районе 500-1200 единиц. Отметим, что краны производства УЗСА могут функционировать в температурном диапазоне от -196 до +76 градусов по Цельсию, также краны выдерживают контакт с агрессивными средами. 

Линейка продукции включает краны различного размера и диаметра.  Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

«Этот завод - один из примеров успешной реализации проектов импортозамещения, реализуемых в рамках программ Фонда развития промышленности РФ , - отметил Алексей Текслер . – Около 60 проектов уже реализованы по этим программам. Все эти производства направлены на импортозамещение, создают уникальный продукт. Наше предприятие - пример, как с поддержкой государства создается уникальное производство» .

Также Уральский завод специального арматуростроения уже готовится к расширению производства, есть проекты, которые направлены в региональный фонд развития промышленности. Будет участвовать проект производства шаровых кранов и в отборе на промышленную ипотеку.
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *