24.01.2024

ЧМК стал площадкой проведения Координационного совета по вопросам экологии при губернаторе

На площадке Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») прошло совещание Координационного совета по вопросам экологии – рабочую встречу открыли председатель совета Рашид Исмаилов и губер

На площадке Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») прошло совещание Координационного совета по вопросам экологии – рабочую встречу открыли председатель совета Рашид Исмаилов и  губернатор Челябинской области Алексей Текслер, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Перед началом заседания губернатор Челябинской области и другие гости приняли участие в торжественном запуске двух крупных экологических объектов ЧМК: аспирации литейного двора доменной печи № 4 и системы газоочистки в электросталеплавильном цехе.

В совещании Координационного совета приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов, министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, южноуральские экоактивисты, представители общественных организаций и промышленных предприятий, в том числе сотрудники челябинских предприятий «Мечела».

На рабочей встрече обсудили совершенствование региональной политики в области охраны окружающей среды, планы предстоящей работы в 2024 году и выполненные поручения губернатора в части экологии. Доклады участников затронули темы охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, озеленения и развития в природоохранной политики Челябинской области.

«ЧМК реализует крупномасштабные экопроекты, модернизирует производство и запускает в работу новые экологические объекты. Это наш вклад в общую работу, направленную на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Проведение столь важного для города мероприятия на площадке комбината – это важное событие для нас», – отметил генеральный директор ПАО «ЧМК» Алексей Толстиков.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *