29.03.2024

Генпрокуратура России подала иск к акционерному обществу «Макфа» и Юревичам

Генпрокуратура России подала иск к акционерном обществу «Макфа» – также ответчиками выступают еще более 30 юрлиц и более 10 физлиц, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Генпрокуратура России подала иск к акционерном обществу «Макфа» – также ответчиками выступают еще более 30 юрлиц и более 10 физлиц, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Иск в интересах Российской Федерации подан от имени заместителя генпрокурора страны.

Ответчиками по делу выступают АО «Долговское», АО «Смак», АО «Новая пятилетка», АО «Первый хлебокомбинат», Компания «Эм Джи Си Интернэшнл Б.В.», ООО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», ООО «Арком» – всего более 30 компаний.

Кроме того, заявлены 13 человек. В их числе – основатель «Макфы», экс-губернатор  Челябинской области  Михаил Юревич, который объявлен в международный розыск по делу о взятках, а также бывший гендиректор АО, экс-депутат  Госдумы Вадим Белоусов, также объявленный в розыск за взяточничество. В списке  Александр, Валерий и Наталья Юревичи, Владилен Фуфаров, Чигинцевы – Максим, Николай и  Валерий и другие.

Предварительное судебное заседание назначено на 9 апреля, следует из картотеки Центрального районного суда Челябинска.

Подробности иска не называются.

«Макфа» в настоящее время экспортирует свою продукцию более чем в 25 стран мира и входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон.

Последние новости

20 – 22 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

20.04.2024, суббота 09:00 Челябинск – Пробежки и прогулки на пять километров «5 верст в Экопарке | Челябинск» (ул.

Проверка дорог губернатором и анонс двух проектов федерального уровня в Челябинске стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 15 по 21 апреля.

Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *