24.01.2024

Капремонт подорожал

В Челябинской области вновь выросла плата за капитальный ремонт - сумма составляет 11 рублей 80 копеек за квадратный метр жилья.

В Челябинской области вновь выросла плата за капитальный ремонт - сумма составляет 11 рублей 80 копеек за квадратный метр жилья. Повышение составило 5,3 процента. Отмечу, квитанции с новыми суммами горожане получат уже в феврале.

 

 

 

Тарифы на капитальный ремонт стабильно пересматриваются раз в год. Увеличение взноса рассчитано на основании индекс-дефлятора "Инвестиции в основной капитал". Минимальный размер взноса устанавливается ежегодно и действует весь календарный год. В прошлом году размер взноса составлял 11 рублей 20 копеек за квадратный метр, сейчас он вырос до 11 рублей 80 копеек. Данное изменение было утверждено правительством Челябинской области. Стоит упомянуть, что существует возможность возврата средств за капитальный ремонт. Предусмотрены следующие категории льготников.

 

Станислав Кошелев, начальник Магнитогорского отдела службы технического заказчика Фонда капитального ремонта Челябинской области

"Под такие категории попадают пенсионеры старше 70 лет, эта выплата составит 50 процентов от суммы взноса на капремонт. Пенсионера старше 80 лет, эта выплата составит 100 процентов от суммы взноса на капитальный ремонт. Инвалиды первой и второй группы, дети инвалидов или граждане имеющие инвалидов - до 50 процентов взноса. Ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, инвалиды и ветераны боевых действий".

 

Отметим, что все льготы носят заявительный характер. Оформить компенсацию можно в соцзащите, МФЦ или на сайте Госуслуг. Начиная с прошлого года региональным оператором ведётся большая работа с должниками - было заключено несколько контрактов с юридическими компаниями. Как итог - выросла собираемость.

 

Станислав Кошелев, начальник Магнитогорского отдела службы технического заказчика Фонда капитального ремонта Челябинской области

"В Магнитогорске в 2023 году начислено 935 миллионов 409 тысяч рублей. На счёт регионального оператора в 2023 году поступило 961 миллион 274 тысячи. То есть сумма выше начисленной. Но эта сумма сформировалась с учётом того, что в этом году активно взыскиваются деньги с должников".

 

Неоплата капремонта может повлечь за собой ряд последствий. Они включают в себя пени, штрафы и судебные иски.

Павел Берсенев

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *