Оваций ждёт. В Златоусте ДК «Железнодорожник» вышел на финальный этап реконструкции

Дворец культуры на улице Аносова, 261 начали восстанавливать в 2020-м. Сегодня о прежнем месте напоминает разве что название: внешне и внутренне его не узнать.

Дворец культуры на улице Аносова, 261 начали восстанавливать в 2020-м. Сегодня о прежнем месте напоминает разве что название: внешне и внутренне его не узнать. Под обновление попали все этажи, фасад и прилегающая территория. Как проходит заключительный этап работ, глава округа Максим Пекарский проверил лично.

Ещё вчера входящих в помещения дворца встречали кирпичные стены и горы строительной пыли, сегодня — лоск свежевыкрашенных помещений и струящиеся в пол портьеры. Зрительный зал пополнился мягкими креслами. Сейчас ведётся их монтаж. Стены обшиты современными материалами в серо-бежевых тонах, на полу — ковровое покрытие. Сцене занавесом пока служит строительная плёнка, но уже скоро кулисы распахнутся перед посетителями. Всё это — лишь внешняя оболочка проведённых здесь масштабных работ.

Переоборудование затронуло всё здание. Начали с демонтажа. Далее заменили все инженерные коммуникации: системы водоснабжения и водоотведения, отопление, вентиляцию, проводку. В здании обновили окна и двери, все помещения привели в соответствие с нормами пожарной безопасности. С этажа на этаж ведут новые лестницы, дворец стал доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бригады выполнили отделку полов, стен и потолков.

В подвале расположится кафе и раздевалки, на втором и третьем этажах — классы для творческих студий: вокальной, хореографии, изо и так далее. Всего на базе ДК работают около 20 коллективов.

Работы во дворце продолжаются: идёт сборка мебели, дальнейшее обустройство зрительного зала. Вскоре здесь появится световое и звуковое оборудование. Внешне «Железнодорожник» радует не только обновлённым фасадом. Полным ходом идет благоустройство прилегающей территории.

Напомним: средства на обновление ДК «Железнодорожник» и укрепление его материально-технической базы были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры», а также благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера при софинансировании из городского бюджета.

Был проведён капитальный ремонт всего здания, за исключением части, которую занимает многофункциональный центр

— Сегодня в ДК идут финальные работы: собирают мебель, наводят чистоту — готовят дворец к открытию. Напомню, что к реконструкции объекта мы подошли комплексно, поэтому также благоустраиваем прилегающую территорию: укладываем тротуарную плитку по периметру здания, асфальтируем пешеходные дорожки и подъездные пути, организуем места для парковки. Столь масштабное обновление дворца стало возможным благодаря поддержке главы региона.

Максим ПЕКАРСКИЙ, глава округа

Справка: ДК «Железнодорожник» — один из старейших очагов культуры в Златоусте. Открытие клуба имени Парижской коммуны состоялось 6 ноября 1927 года. Это был самый крупный профсоюзный клуб на всей Самаро-Златоустовской железной дороге. В 2009 году Дом культуры железнодорожников был реорганизован в Муниципальное автономное учреждение культуры «Дворец культуры «Железнодорожник».

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *