31.01.2024

Почти 3,7 тысячи посылок отправлено с вокзалов ЮУЖД в 2023 году

Фото: ЮУЖД В 2023 году с вокзалов Южно-Уральской железной дороги отправлено три тысячи 690 документов, посылок и бандеролей, что на 13% больше, чем в 2022 году (3,2 тысячи посылок).

Фото: ЮУЖД

В 2023 году с вокзалов Южно-Уральской железной дороги отправлено три тысячи 690 документов, посылок и бандеролей, что на 13% больше, чем в 2022 году (3,2 тысячи посылок). Наибольшее количество отправлений зафиксировано с вокзалов Челябинск, Оренбург и Курган, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Чаще всего пересылают деловые бумаги, личные вещи и мелкое оборудование, а популярными направлениями являются Москва, Самара, Новосибирск, Тюмень, Уфа и Екатеринбург.

Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. Стоимость рассчитывается в зависимости от веса, размера, дальности пересылки и типа отправки. Например, стоимость доставки груза весом до 1 кг из Челябинска, Кургана и Оренбурга до Москвы составляет 1050 рублей.

При оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на вокзале прибытия посылки. Прием отправляемых и выдача прибывших посылок происходит по предъявлению паспорта.

Напоминаем, что к пересылке запрещены оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, любые жидкости и скоропортящиеся продукты, а также деньги, ценные бумаги, ювелирные и табачные изделия, лекарства.

ДЛЯ СПРАВКИ

Услуга по пересылке доступна на всех вокзальных комплексах Южно-Уральской магистрали. Посылки отправляются ближайшими пассажирскими поездами по системе "от вокзала к вокзалу". Пункты приема-выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о местонахождении пунктов размещена на специальных указателях.

Подробнее с режимом работы пунктов приема и выдачи посылок, правилами пересылки, в том числе и на особых условиях, можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» во вкладке «Перевозка посылок».

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *