15.05.2023

Подрядчик сообщил о ходе работ по строительству метротрамвая в Челябинске

Подрядчик, АО «Моспроект-3», сообщил о ходе работ по проектированию и строительству двух линий метротрама в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Подрядчик, АО «Моспроект-3», сообщил о ходе работ по проектированию и строительству двух линий метротрама в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что по  реализации первой линии «Север – Юг» выполняется подготовка к началу строительных работ по освобождению зон стартовых котлованов, проводится большой объем изыскательских и проектных работ.

«Планируется пробурить более двухсот скважин для геологических изысканий. Уже выполнено больше 30% запланированного объема работ», –  пояснили в пресс-службе группы компаний «Моспроект-3».

Там напомнили, что реализация проекта линии метро «Север-Юг» предусматривает строительство более 9,4 км трассы с двумя подземными остановочными пунктами.

Проектирование строительства метрополитена в Челябинске началось еще в 1976 году, а строительство стартовало в 1991-м,  но остановилось из-за отсутствия финансирования. В конце мая 2021 года губернатор Алексей Текслер сообщил о планах по завершению строительства метро. Необходимо достроить 7,2 км тоннелей и запустить метротрамвай, который будет передвигаться и внизу, в метро, и на поверхности.

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *