25.02.2024

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России. В обновлённый список попало приборостроительное предприятие Челябинской области. Соответствующий документ опубликован на сайте австралийского Министерства иностранных дел.

В обновлённом санкционном списке оказалось акционерное общество «Научно-производственное объединение электромеханики» ( АО «НПО электромеханики») города Миасс. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении гироскопических приборов для систем управления ракетно-космической техникой различного назначения.

— Правительство Австралии ввело дополнительные целевые финансовые санкции и запреты на поездки в отношении 55 человек, а также целевые финансовые санкции в отношении 37 юридических лиц, — отмечается на сайте МИД Австралии.

Кроме того, под санкциями оказались объекты из Беларуси, Ирана и Северной Кореи.

В декабре 2023 года в расширенный санкционный список Министерство финансов США добавило ещё шесть челябинских компаний. Обновлённый перечень опубликовали на сайте Управления по контролю за иностранными активами. Всем фирмам заблокировали доступ к проведению финансовых операций.

Фото: АО «НПО электромеханики»/npoe.ru

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

В Челябинске на «Дне защиты людей» наградят настоящих героев

14 апреля в 13:00, на площади Революции, уже в третий раз пройдет крупномасштабная социальная акция «День защиты людей».

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *