31.03.2024

Росатом и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжира подписали «дорожную карту» сотрудничества

kvmz.ru 30 марта /Новости Озерска/.

kvmz.ru

30 марта /Новости Озерска/. 26 марта на полях XIII Международного форума « АТОМЭКСПО -2024» Госкорпорация «Росатом» и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжирской Народной Демократической Республики подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщает Департамент коммуникаций Госкорпорации « Росатом ».

С российской стороны документ был подписан генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым , с алжирской стороны — министром энергетики и горнорудной промышленности Мохаммедом Аркабом.

«Дорожная карта» предусматривает дальнейшую совместную работу сторон в горизонте до 2025 года по широкому спектру направлений, таких как атомная энергетика, исследовательские реакторы, сотрудничество в области ядерного топливного цикла. Стороны определили дальнейшие шаги по развитию научно-технического сотрудничества и подготовке кадров, а также сотрудничеству на международных площадках в области мирного использования атомной энергии. В рамках документа стороны наметили ряд совместных мероприятий, в том числе проведение совместных рабочих групп, совместных мероприятий, технических туров.

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *