11.12.2023

Санкции — не помеха: внедорожники Nissan возвращаются в Россию

Nissan обошел антироссийские санкции Японии и вернулся в РФ под двумя китайскими брендами.


Nissan обошел антироссийские санкции Японии и вернулся в РФ под двумя китайскими брендами.

На российском рынке автомобилей скоро появятся два новых внедорожника, произведенных в Китае — это аналоги популярного Nissan X-Terra — Oting Paladin и Dongfeng Paladin. Оба внедорожника производятся на совместном предприятии Dongfeng и Nissan в Китае, сообщает speedme.ru .

Автомобили базируются на платформе пикапа Nissan Navara и характеризуются рамной конструкцией, полным приводом, неразрезным задним мостом и вместительным семиместным салоном. Отметим, что по размерам Oting и Dongfeng Paladin превосходят конкурентов, таких как Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport, хотя по мощности двигателя уступают им.

В отличие от японского Nissan X-Terra, который оснащен дизельными двигателями мощностью 190 или 231 л.с., китайские внедорожники используют бензиновый турбомотор Mitsubishi объемом 2,0 литра с мощностью 218 или 228 л.с. Кроме того, у китайских моделей установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, в то время как у Nissan — семиступенчатая.

Точные цены на новые модели пока неизвестны, но они должны быть более доступными по сравнению с их японским аналогом, что может стать дополнительным преимуществом для российских покупателей.

Виктория Исаева

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *