19.03.2024

Слесари и стрелки стали самыми востребованными профессиями на Южном Урале

Контрольно-счётная палата региона составила рейтинг.

Контрольно-счётная палата региона составила рейтинг. Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинск)

КСП Челябинской области опубликовала рейтинг востребованности профессий по состоянию на 1 марта. Среди рабочих самыми востребованными стали слесари по сборке металлоконструкций, показатель их востребованности составил 368 .

Далее следуют стрелки ( 231,5 ), а замыкают тройку овощеводы ( 229 ). Также востребованными стали станочники различного профиля, кузнецы, резчики, арматурщики, а также специальности, связанные с сельским хозяйством.

Среди служащих по востребованности с большим отрывом лидируют врачи ( 225,6 ). На втором месте разместились инженеры-электронщики ( 75,5 ), на третьем хирурги ( 72 ).

Любопытен и вопрос заработной платы, которую предлагают работодатели. Здесь абсолютно лидируют рабочие профессии. Так, станочник широкого профиля может рассчитывать на зарплату до 90 тысяч, кузнецы на зарплату до 80 тысяч, а слесари по сборке металлоконструкций на 75 тысяч.

Также в КСП отметили, что продолжают оставаться невостребованными профессии бухгалтера, юриста, экономиста. Тем не менее, работники данных сфер могут рассчитывать на заработную плату до 75 тысяч рублей (нижний порог 18,7 тысяч).

Автор: Константин Плешков

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *