ТОП регионов Урала по устойчивости бизнеса
19.01.2023

ТОП регионов Урала по устойчивости бизнеса

Опубликованы данные о количестве открытых и закрытых  коммерческих компаний в различных регионах России в 2022 году.

Опубликованы данные о количестве открытых и закрытых    коммерческих компаний в различных регионах России в 2022 году. Посмотрим, как обстоят дела в Челябинской области, и сравним её с другими регионами УрФО.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

1. Свердловская область – лучший уральский показатель

В Свердловской области дела у бизнеса идут наиболее оптимистично по сравнению с другими регионами УрФО. На протяжении прошлого года в регионе было открыто 8017 коммерческих предприятий, а закрыто 7427. Это означает, что их рост составил 107,9%. Это заметно выше, чем в среднем по Уралу и по всей России.

2. Челябинская область – честное второе место

В Челябинской области дела совсем немного хуже. В ней за год открылось 4966 компаний, а закрылось только 4654. Их соотношение составило 106,7%, что очень и очень немало.

3. Курганская область – дела чуть хуже среднего

В Курганской области дела у бизнесменов чуть похуже, чем в среднем по Уралу, и чуть лучше, чем по всей РФ. В ней соотношение открытых-закрытых компаний составляет 91,9%. В это же время по всему Уральскому федеральному округу этот показатель равен 91,9%, а в России – 86,4%.

4. Тюменская область – дела еще хуже

В Тюменской области смертность бизнес-предприятий еще выше. На протяжении года их открылось 1979, зато закрылось сразу 2469, а значит «индекс выживаемости» составляет 80,2%.

5. ЯНАО – немного отстала от конкурента

Ямало-Ненецкий автономный округ показал чуть более худший результат, чем Тюменская область, в рамках статистической погрешности. В регионе было открыто 280 новых коммерческих организаций, а закрыто 358. Итоговый показатель устойчивости бизнеса составил 78,2%.

6. ХМАО – уральский аутсайдер

В Ханты-Мансийском автономном округе смертность среди предприятий просто ужасна. На протяжении года бизнесмены открыли 930 компаний, а закрыли почти вдвое больше, 1756 организаций. Итоговый показатель региона всего 53%.

Рейтинг был составлен компанией «Финэкспертиза». Она специализируется на аудиторской, оценочной и консалтинговой работе. Рейтинг рассчитывался на основе данных, предоставленных Федеральной налоговой службой. Все закрытия и открытия указаны без учета реорганизованных юридических лиц.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *