Узел измерения расхода газа «Трубодетали» отгружен на Крайний Север

Узел измерения расхода газа ОМК в блочно-модульном исполнении поставлен на одно из месторождений Крайнего Севера УИРГ разработали специалисты инженерно-технологического центра «Трубодеталь» совместно с научно-техничес



Узел измерения расхода газа ОМК в блочно-модульном исполнении поставлен на одно из месторождений Крайнего Севера УИРГ разработали специалисты инженерно-технологического центра «Трубодеталь» совместно с научно-технической фирмой «БАКС»

 

Автор: Служба новостей Фото: ОМК Дата: 5.04.2022 (CHELINDUSTRY) Объединенная металлургическая компания (ОМК) поставила узел измерения расхода газа (УИРГ) в блочно-модульном исполнении на одно из месторождений Крайнего Севера.

Узел измерения расхода газа разработали специалисты инженерно-технологического центра челябинского завода ОМК «Трубодеталь» совместно с научно-технической фирмой «БАКС».

Инновационная разработка ОМК поможет вести взаимный расчет между газодобывающей компанией и компанией, транспортирующей продукт потребителям и заказчикам.

«Узел состоит из пяти блоков, каждый из которых имеет свое назначение, а также трех трубопроводных линий, позволяющих обеспечить бесперебойную работу в случае ремонтных или профилактических работ на одной из них. Блочно-модульное исполнение оборудования позволяет в кратчайшие сроки собрать всю конструкцию на месте, модернизировать отдельные части и узлы, а при необходимости транспортировать на другие объекты газодобычи», – рассказал директор по развитию направления блочно-модульного оборудования челябинского завода ОМК «Трубодеталь» Артем Мартынов .

Узел измерения расхода газа (УИРГ)   предназначен для коммерческого или оперативного учета расхода природного или свободного нефтяного газа.

УИРГ  обеспечивает измерение и регистрацию объемного расхода и объема  газа, приведенных к стандартным условиям, а также определение его показателей качества, включая компонентный состав, плотность, удельную теплоту сгорания, число Воббе, температуру точки росы по влаге и углеводородам.

Уникальность УИРГ «Трубодетали» заключается в увеличенном диаметре трубы общего коллектора (1020 мм), тогда как обычно используют трубы диаметром 630 мм. 

Это позволяет конструкции принимать до 44 миллионов кубических метров газа в сутки. 

Узел длиной 55 м и шириной 21 м рассчитан на давление до 10 Мпа. Общий вес конструкции - 178 тонн.

В составе узла находятся измерительные приборы – расходомеры.

Также предусмотрены блоки контроля качества сдаваемого газа, которые позволяют проверить влажность, химический состав газа, определить содержание кислорода в добываемом продукте.

* * *

АО «Трубодеталь» входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК» . Это одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

* * *

Объединенная металлургическая компания ( АО «ОМК» ) – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики. ОМК поставляет продукцию в более чем в 20 стран мира.

 

Место в каталоге: Трубодеталь (Челябинск)

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *