10.03.2023

В Челябинске рванул вверх спрос на системы безопасности

По оценке игроков рынка челябинцы стали активно интересоваться возможностями защитить свои квартиры.

По оценке игроков рынка челябинцы стали активно интересоваться возможностями защитить свои квартиры. Не исключено, что жители города готовятся к долгому отъезду на дачи.

Установка сигнализации успокаивает собственников. Фото: сайт бесплатных иллюстраций pxhere.com

Челябинск попал в тройку городов-лидеров по продажам систем безопасности, которую составили аналитики одного из российских интернет-магазинов. Как пишет РБК, сравнивались февральские цифры с ситуацией на рынке в аналогичный период прошлого года. За год спрос на системы безопасности в Челябинске прибавил 314%.

Это третий результат по стране, обгоняют южноуральский мегаполис в этом вопросе только Краснодар и Волгоград. Соседний Екатеринбург хоть и показал также неплохой рост, все же значительно отстает от челябинских скоростей — здесь спрос вырос лишь на 190%.

Чаще всего россияне заказывали датчики движения, датчики освещенности, системы контроля и управления доступом, а также муляжи видеокамер.

Эксперты не исключают, что спрос растет по мере продвижения дачного сезона. В летнее время по оценке правоохранителей традиционно растут квартирные кражи. Так как в этом году прогнозируется более массовый отъезд жителей российских городов на дачи и в загородные дома, возможно, люди пытаются защитить себя от налета воришек.

Автор: Елена Русанова

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *