25.05.2023

В Челябинской области экономика растет вопреки санкциям

Несмотря на санкции экономика Челябинской области демонстрирует устойчивый рост.

Андрей Ваганов Устойчивый рост демонстрируют все ключевые отрасли.
Фото Юлии Боровиковой

Несмотря на санкции экономика Челябинской области демонстрирует устойчивый рост. Как отметил в обращении к депутатам Законодательного Собрания области глава региона Алексей Текслер, в секторе обрабатывающих производств индекс промышленного производства за первый квартал вырос на 9,5% - это один из лучших результатов в стране.

Алексей Текслер напомнил, что таких показателей удалось достичь в том числе благодаря комплексу мер поддержки, принятых на федеральном и региональном уровне.
- Так, в регионе в семь раз раз увеличена господдержка промышленного комплекса, в первую очередь в части импортозамещения. Поддерживаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, — рассказал губернатор. Комментируя выступление Алексея Текслера, депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг в первую очередь обратил внимание на то, что за три года уровень промышленного производства с полутора триллионов вырос до 2,2 триллиона — на 40%.
— Даже с учетом инфляции, это впечатляющие темпы роста. А в этом году будет еще гораздо больше, — уверен депутат. Парламентарий отметил, что цифры, озвученные губернатором, — это повод гордиться Челябинской областью.
— В трудных условиях санкционного давления промышленность выстояла. И не просто выстояла, а растет темпами выше среднемировых! Есть за что поблагодарить промышленников. И аграрии не отстают. Сбор зерна увеличился в два раза. Это тоже серьезно, — уверен Валерий Гартунг. Депутат также отметил, что, возможно, не все жители уже заметили качественные изменения, но это имеет кумулятивный эффект.
—Высокие темпы роста экономики сейчас через какое-то время обязательно приведут к улучшениям условий жизни. Я в этом убежден, — заключил Валерий Гартунг.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *