17.03.2024

В Магнитогорске зимой самыми востребованными оказались таксисты

За три месяца число вакансий выросло на 13% по сравнению с прошлым годом.

За три месяца число вакансий выросло на 13% по сравнению с прошлым годом.

Фото: архив

В минувшую зиму в городе металлургов было предложено на 13% вакансий больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит Авито Работа. По предложенным вакансиям средняя зарплата в городе составила 54 911 рублей в месяц.

На 42% больше стало предложений для кандидатов из сфер ЖКХ и эксплуатации. В сфере производства, сырья и сельского хозяйства вакансий стало больше на треть. На 27% выросло число предложений в маркетинге, рекламе и PR.

«Современный рынок труда — это рынок соискателя, где кандидаты могут выбирать работу по ряду критериев», — отметили в пресс-службе платформы.

Чаще всего соискатели Урала при поиске работы обращали внимание на зарплату (69%), гибкие условия труда, например, удаленную работу или свободный график (43%), официальное трудоустройство (36%). Опрос также проводила платформа Авито Работа.

По соотношению спроса и предложений со стороны работодателей по итогам февраля, самыми востребованными оказались таксисты. В этом случае спрос со стороны работодателей значительно превысил число соискателей.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *