16.03.2024

В Озерске незаконно уволенный охранник отсудил у работодателя свыше полумиллиона

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс.

В Озерске приставы взыскали с работодателя в пользу незаконно уволенного сотрудника более 500 тыс. рублей задолженности по заработной плате, а также средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться.

Сообщается, что летом 2021 года по итогам собеседования с начальником охраны частного охранного предприятия он приступил к выполнению должностных обязанностей охранника в ООО ЧОП. При этом трудовой договор с ним не заключался. Спустя полтора года работодатель не допустил истца к работе, указав в устной форме на прекращение трудовых отношений. При этом истцу не были выплачены полагающиеся компенсации и заработная плата.

Суд принял решение взыскать с организации в пользу работника задолженность по заработной плате, средний заработок за время незаконного лишения возможности трудиться, недополученную заработную плату, компенсацию морального вреда. Общий размер установленных выплат составил почти 550 тыс. рублей.

Так как ответчик не проявлял активности в совершении назначенных судом выплат, было возбуждено исполнительное производство. После того, как денежные средства в полном объеме поступили взыскателю, исполнительное производство в отношении юридического лица было окончено фактическим исполнением.




 

 

 


Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *