Южноуральцам могут полностью списать пени за тепло и электричество

«Уралэнергосбыт» объявил акцию «В отпуск без долгов» – она предусматривает полное списание пени за электроэнергию и тепло при оплате текущей задолженности до начала лета.

«Уралэнергосбыт» объявил акцию «В отпуск без долгов» – она предусматривает полное списание пени за электроэнергию и тепло при оплате текущей задолженности до начала лета.

На данный момент пени за электроэнергию имеет каждый пятый клиент компании. Их сумма составляет 150 млн рублей.

АО «УСТЭК-Челябинск» также начислило пени за отопление каждому пятому клиенту. Здесь сумма составляет 290 млн рублей. Чтобы уменьшить платеж и избавиться от пени, челябинцам нужно закрыть долги по электроэнергии, отоплению и ГВС. Пени будут списаны только в случае полной погашения задолженности по электрической и тепловой энергии.

Важно условие – оплатить услуги в полном объеме, включая начисления за апрель, нужно до 31 мая 2022 года. Списание штрафов за просрочку платежа отразится в квитанции за июнь. В компании обращают внимание, акция не распространяется на случаи, когда долги уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства.

«Мы выступаем за своевременную оплату потребленных ресурсов. Тем более, если клиенты передают показания, платежи становятся максимально прозрачными. Для удобства мы создали собственные сервисы, которые продолжаем совершенствовать. В личном кабинете и мобильном приложении есть возможность узнать сумму предстоящего платежа, сразу после передачи показаний. Тем самым можно спланировать свой бюджет, а при желании оплатить услугу. Если возникли вопросы по начислениям и оплатам, в разделе   “Отчеты” можно скачать акт сверки и все проверить. Месяц назад мы объединили личные кабинеты “Уралэнергосбыт” и “УСТЭК-Челябинск”. Теперь клиенты могут посмотреть квитанцию, передать показания и оплатить в одном месте – личном кабинете или приложении. Опять же мы готовы пойти на уступки и простить пени при условии, если все просроченные платежи будут погашены», – пояснил первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Осуществить плату за электрическую и тепловую энергию без комиссии можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт», без регистрации на сайте uralsbyt.ru, в инфоматах, расположенных в офисах компании, в отделениях Сбера, МФЦ на улице Труда, 164, в Челябинске и торгово-развлекательном комплексе «Тарелка» в Златоусте, а также через сервисы Сбербанка.

Подробности проведения акции можно посмотреть на сайтах «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск».

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *