Актуальный груз
21.11.2022

Актуальный груз

Накануне груз от ММК разгружали в Общественно-политическом центре, где работает городской Координационный центр гуманитарной помощи.

Накануне груз от ММК разгружали в Общественно-политическом центре, где работает городской Координационный центр гуманитарной помощи. Теплое бельё, балаклавы, мыло, переданные от ММК бойцам на передовую, отправились сегодня в зону боевых действий.

Активисты Союза молодых металлургов и Молодой гвардии «Единой России» выгружали  из Газели пакеты и мешки с теплыми вещами и коробки с мылом.  Тысяча комплектов термобелья, тысячу балаклав и полторы тысячи кусков мыла – это далеко не единственная помощь Магнитогорского металлургического комбината бойцам на Донбассе и Луганщине.

« Это хорошее подспорье тем, кто сейчас на передовой , – сказал председатель городского Собрания, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Морозов. - Металлургический комбинат системно оказывает помощь. Всегда своевременно. Город благодарен у комбинату, как и всем жителям Магнитогорска, которые ежедневно приносят, кто что может. Лекарства, иконку, сапоги, продукты питания… Спасибо большое нашим землякам за небезразличие и бескорыстие в это сложное время ».

Александр Олегович напомнил, что город Волноваха в ДНР входит в зону ответственности Челябинской области. Именно там работает сейчас депутат городского Собрания, заместитель председателя МГСД,  один из руководителей треста «Магнитострой»  Александр Мясников.  Там заканчивается строительство трехэтажного 37-квартирного жилого дома.

И.о. старшего менеджера группы социальных программ ПАО «ММК» Дмитрий Чалков отметил: « С самого начала к нам обратились  ветераны Афганистана и Чечни. Комбинат пошел навстречу. С тех пор было совместно отправлено четыре гуманитарных груза с продуктами первой необходимости, теплыми вещами, спальниками, подложками и всем остальным. Также была оказана помощь в восстановлении зданий, перечислили средства на строительство. Когда началась мобилизация, мы, независимо от того, работник ММК или нет, выдали им всё необходимое:  спальник, кнопочный телефон, пауэрбанк, рюкзак. По обращению губернатора Челябинской области Алексея Текслера  построен большой палаточный парк в Чебаркуле. Затраты обществ группы ММК на различные виды помощи более 40 миллионов рублей. Это касается и мобилизованных ребят, и жителей присоединенных территорий ».          

Председатель организации ветеранов Афганистана и Чечни Урал Шарафутдинов: « Ребята, с которыми мы встречались во время прошлой поездки на Донбасс, очень просили термобелье и балаклавы. Мы возвращаемся в Магнитогорск, а тут уже комбинат уже все собрал. Поедем в нашу 15-ю бригаду, где служат магнитогорцы, и постараемся лично вручить эти вещи ».

Сегодня от памятника Первой палатке очередной, уже пятый гумконвой, отправился в зону проведения специальной военной операции.

Напомним, Координационный центр гуманитарной помощи работает на Набережной, 2 с 9.00 до 20.00. Телефон – 22-75-75.

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *