Из Белоруссии в Челябинскую область поставят 17 автобусов МАЗ-206
19.11.2022

Из Белоруссии в Челябинскую область поставят 17 автобусов МАЗ-206

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и членами правительства, а также вместе с другими участниками южноуральской делегации,

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и членами правительства, а также вместе с другими участниками южноуральской делегации, сопровождающими лицами посетил Минский автомобильный завод.

Кроме того, состоялась встреча делегации Челябинской области с республиканским министром промышленности Александром Рогожником.

«Мы заинтересованы в развитии наших торгово-экономических связей. Так исторически сложилось, что экспорт Челябинской области превышает импорт из Белоруссии. Сегодня тема импортозамещения актуальна, там, где мы испытываем дефицит, мы готовы сотрудничать с нашими белорусскими партнерами. В частности, в машиностроительной отрасли», – подчеркнул Алексей Текслер в разговоре с министром промышленности Республики Беларусь Александром Рогожником.

В состав южноуральской делегации вошли руководители крупнейших промышленных предприятий Южного Урала (ММК, НПО «Электромашина, АЗ «Урал», завод по производству кирпича «Кемма», ПГ «Метран» и др.), представители МСП, вузов. Они также высказали свои предложения по расширению сотрудничества.

«Вопрос кооперации между Челябинской областью и Республикой Беларусь – это то направление, в котором мы крайне заинтересованы. Ряд компаний покинули рынок. При этом появилась возможность не просто заместить импорт, но и создать продукцию нового уровня. Верю, что мы с этой задачей справимся», – акцентировал Алексей Текслер.

В рамках визита делегация во главе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером посетила ОАО «Минский автомобильный завод», где южноуральцы ознакомились с производством машиностроительной техники. МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различных видов оборудования, автобусы – более 500 моделей и модификаций автомобильной техники «МАЗ». С этим предприятием Челябинская область уже сотрудничает. К примеру, по заключенному контракту предприятие должно поставить в Златоуст 17 автобусов МАЗ-206.

 

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *