17.03.2024

Наблюдатели работают

Присутствие наблюдателей на избирательных участках определено законом. За выборами Президента РФ представители общественности следят из специального Центра общественного наблюдения.

Присутствие наблюдателей на избирательных участках определено законом. За выборами Президента РФ представители общественности следят из специального Центра общественного наблюдения.

Порядка десяти компьютеров в постоянном режиме транслируют видеосигнал со всех избирательных участков Магнитогорска в режиме онлайн. Подключиться наблюдатели могут к любому участку в любой момент. За компьютерами – члены Общественной палаты Магнитогорска, «серебряные волонтеры», представители городского совета ветеранов и казачества. Все они прошли специальную подготовку, ведь их задача – пристально следить за обстановкой на избирательных участках и молниеносно реагировать на нарушения.

« В камеру попадает все происходящее на участках. Работаем мы с 8:00 до 20:00, в дополнение к областному центру, который работает круглосуточно. Наша задача следить за тем, чтобы на участках не было никаких нарушений: не было агитации, подсказок, навязывания мнений, дополнительных подписей в отсутствие избирателей », - рассказал председатель Общественной палаты Магнитогорска Владимир Зяблицев.

По словам Владимира Ивановича, основная задача Центра – обеспечить легитимность процесса выборов с помощью общественности.

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *