Открытый диалог

В рамках рабочих встреч с коллективами предприятий и организаций муниципалитета глава города Сергей Бердников побеседовал с сотрудниками ООО «Магнитогорская энергетическая компания».

В рамках рабочих встреч с коллективами предприятий и организаций муниципалитета глава города Сергей Бердников побеседовал с сотрудниками ООО «Магнитогорская энергетическая компания». Традиционно градоначальник озвучил достижения Магнитогорска, планы развития на ближайшую перспективу, а также ответил на вопросы присутствующих.

В первую очередь Сергей Николаевич отметил, что город металлургов не сдает лидирующие позиции на всероссийской арене. К примеру, в этом году Магнитогорск вошел в ТОП-15 крупных городов страны (с численностью населения 250 000 – 1 000 000 человек) с высоким индексом качества городской среды. Исследование провели специалисты Минстроя России и института развития ДОМ.РФ. Этот показатель рассчитывается по 36 индикаторам. Эксперты взяли шесть наиболее важных сфер города: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, зеленые территории, набережные, инфраструктура улиц, общегородское пространство. Каждую из них оценивали по шести параметрам – экологичность, безопасность, комфорт, идентичность, разнообразие, современность, эффективность управления органов власти.

К слову, тема экологии поднимается на каждой такой встрече градоначальника. За последние несколько лет Магнитогорск существенно приблизился к тому, чтобы войти в так называемую «зеленую зону». Согласно данным комплексного индекса загрязнения атмосферы, или по-другому КИЗА, качество воздуха в муниципалитете значительно улучшилось в сравнении с показателем шестилетней давности. Этому способствует обширная экологическая программа ПАО «ММК», а также экопрограммы Магнитки. Одной из них можно назвать обновление электротранспорта. Также немаловажную роль здесь играют запуск нового мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО, рекультивация старой левобережной свалки и озеленение.

Помимо этого, глава города рассказал о таких важных темах, как ремонт улично-дорожной сети, Международный аэропорт города Магнитогорска, ввод в эксплуатацию новых учреждений образования, обновление учреждений культуры.

Отдельное внимание было уделено теме здравоохранения. Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера ведется активное обновление медучреждений города и медоборудования. Буквально на прошлой неделе глава города лично осмотрел новые родильные залы в перинатальном центре ГБУЗ «Центр охраны материнства и детства». Магнитогорск также в ожидании строительства Многопрофильного медицинского центра вблизи, который расположится в непосредственной близости к городскому курорту «Притяжение».

Именно с вопросом по здравоохранению обратилась к Сергею Николаевичу сотрудница ООО «МЭК». Женщина спросила, планируется ли реконструкция больницы в Ленинском районе – горбольницы №2 на улице Уральской.

«Ремонты текущие как проводились, так и будут проводиться. Но планируем, что она в будущем переедет в Многопрофильный медицинский центр, – пояснил глава города. – Больницы мы объединим, а поликлиники останутся на своих местах».

Также Сергея Бердникова спрашивали об уборке и освещении тротуаров, возможности изменить поворот налево с улицы Советской на улицу Советской Армии и другое. Все вопросы и обращения градоначальник взял под личный контроль.

Фото: Адия Жумабаева, Анна Ведякина, пресс-служба администрации Магнитогорска

Последние новости

В Челябинской области 62 кабинета по отказу от курения

Курение увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти в 6 раз.

Продолжаются субботние приёмы врачей-специалистов в городской поликлинике

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Сообщаем вам о проведении субботнего приема врача-специалиста в городской поликлинике №1 (ул.

Председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

    С 21 по 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *