01.04.2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Назначено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Озерского городского суда Борис Ф. признан виновным в  совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Судом установлено, что Борис Ф., являясь должностным лицом государственного предприятия, превысил свои должностные полномочия, выразившиеся  в незаконном согласовании и подписании актов о приемке выполненных работ и счет - фактуры.

Преступные действия подсудимого, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов предприятия, выразившиеся в  подрыве авторитета органов управления, подрыве уважения к закону и служебной дисциплине в коллективе; в причинении имущественного вреда предприятию.

Подсудимый предъявленное обвинение не признал.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 65 000 тысяч рублей в доход государства.

Исковые требования потерпевшего удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда