25.01.2024

Принят закон о продлении льготной арендной платы за земельные участки для предприятий

Депутаты областного парламента приняли в трех чтениях законопроект об установлении в 2024 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в госсобственности региона, и земельных участков,

Депутаты областного парламента приняли в трех чтениях законопроект об установлении в 2024 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в госсобственности региона, и земельных участков, госсобственность на которые не разграничена. Также внесены поправки в законы «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов» и «О земельных отношениях».

Законодательная инициатива подготовлена председателем Законодательного Собрания Олегом Гербером , депутатами Алексеем Денисенко, Евгением Илле, Дмитрием Клеутиным, Вадимом Ромасенко .

Губернатором Челябинской области в 2022 году был внесен законопроект об установлении льготной арендной платы в размере одного рубля по договорам аренды указанных земельных участков, находящихся в госсобственности региона, при предоставлении их в аренду без проведения торгов гражданам Российской Федерации или российским юридическим лицам в целях осуществления деятельности по производству продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения. 


Перечень импортозамещающей продукции устанавливается Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. 

Указанная льгота была продлена и на 2023 год. Законом предлагается сохранить ее и в 2024 году.
Перечень импортозамещающей продукции установлен Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

«На заседании Законодательного Собрания сразу в трех чтениях был принят законопроект о продлении и в этом году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в госсобственности региона, и земельных участков, госсобственность на которые не разграничена. Его суть в том, что без проведения торгов предоставляются земельные участки по льготной арендной плате. На сегодняшний день заключено 28 таких договоров, уверен, что их количество будет увеличиваться , – отметил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле . – Эта мера поддержки востребована, эффективна, пользуется спросом у предприятий».

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *