23.01.2024

Прокуратура Миасса приняла меры реагирования в связи с длительным невывозом отходов с контейнерных площадок

Прокуратурой города Миасса в период с декабря 2023 года по январь 2024 года принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений закона в сфере обращения с отходами на территории Миасского городского округа.

Прокуратурой города Миасса в период с декабря 2023 года по январь 2024 года принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений закона в сфере обращения с отходами на территории Миасского городского округа.

В связи с длительным невывозом отходов с мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и мусорокамер Миасского городского округа, повлекшим переполнение  отходами, прокуратурой города региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами внесено представление об устранении нарушений закона, ответственному лицу регионального оператора объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, в орган предварительного следствия направлены материалы для проведения процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на предмет наличия в действиях ответственных лиц регионального оператора состава преступления.

Кроме того, в связи с отсутствием возможности подъезда к ряду мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов по причине ненадлежащего содержания дорог прокуратурой города в администрацию Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

В целях разрешения вопросов, связанных с несвоевременным вывозом отходов на территории Миасского городского округа,в прокуратуре города проведено совещание.

Вопрос обеспечения надлежащего вывоза отходов с мест накопления на территории Миасского городского округа остается на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *