Транспортная инфраструктура - развитие продолжается
26.01.2023

Транспортная инфраструктура - развитие продолжается

Начальник управления транспорта и коммунального хозяйства Кирилл Шумов представил депутатам изменения, которые планируется внести в программу на заседании городского Собрания.

Начальник управления транспорта и коммунального хозяйства Кирилл Шумов представил депутатам изменения, которые планируется внести в программу на заседании городского Собрания.

Так, в программе актуализируются сведения социально-экономической характеристики города, обновляются данные по видам транспорта, характеристики сети дорог, проводится анализ состава парка транспортных средств, уровня автомобилизации в городе и другие показатели.

Кроме того, изменяется объем финансирования программы. Необходимый объем капитальных вложений в развитие транспортной инфраструктуры города до 2025 года увеличивается на сумму около 2 млрд. рублей и планируется на уровне 6,3 млрд. рублей. Основным источником финансирования является областной бюджет.

Напомним, что программа отражает основные показатели транспортного обслуживания населения города, которое осуществляется по 35 автобусным, 13 садовым и 43 трамвайным маршрутам. Ежедневно на линию выходят в среднем 124 трамвайных вагона и более 600 маршрутных транспортных средств.

Что же касается междугороднего сообщения, то международный аэропорт обеспечивает связь города с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Сочи. В 2022 году открыто новое направление по маршруту Казань-Магнитогорск-Казань.  Также с аэродрома осуществляются международные чартерные рейсы.

Железнодорожным транспортом город связан с городами: Москва, Челябинск, Орск, Сибай, Уфа. В пригородном сообщении курсируют поезда до городов Карталы, Сибай и Белорецк. В ноябре 2020 года между городами Магнитогорск и Челябинск запущен скоростной поезд «Ласточка», который преодолевает путь между двумя ключевыми городами Южного Урала за 4 часа и 20 минут.

Все отправления внегородских маршрутов  осуществляются городской автостанцией ООО «Служба организации движения», расположенной у памятника «Первому Паровозу». Ежедневно автостанция города обслуживает до 1000 человек.

Кроме обеспечения населения транспортом, программа предусматривает комплексный подход к развитию всей транспортной инфраструктуры города: строительство и ремонт дорог, обеспечение безопасности дорожного движения, обустройство пешеходных переходов, анализ сведений о ДТП, состоянии окружающей среды и многое другое.  

Надо сказать, что ежегодно ремонтируется свыше 30 км улиц города, ямочный ремонт осуществляется на площади  свыше 100 тыс. кв. м дорог. При этом нагрузка на дорожную сеть заметно растет, только личного автотранспорта с 2017 года увеличилось на 14% . На август 2022 года таких автомобилей зарегистрировано около 160 тысяч единиц. 

На депутатской комиссии внимательно рассмотрели планы по модернизации улично-дорожной сети, отметив, что выполнение программы позволит повысить качество жизни магнитогорцев.

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *