Управление имуществом
23.11.2022

Управление имуществом

С докладом по этому вопросу на городском Собрании выступила председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Елена Верховодова.

С докладом по этому вопросу на городском Собрании выступила председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Елена Верховодова.  

На городском Собрании она рассказала о том, сколько на 1 января 2021года года числится объектов недвижимого и движимого имущества, земельных участков в реестре муниципального имущества, в том числе закреплено за муниципальными учреждениями, сколько имущества было продано за 2020 год, передано в аренду, в безвозмездное пользование, предоставлено рекламных мест, мест под размещение НТО. Проинформировала депутатов о работе с дебиторской задолженностью.

Общая сумма поступлений от продажи нежилых объектов недвижимости в 2020 году составила 16,9 миллионов рублей, сумма доходов бюджета города от продажи земельных участков - 26,3 миллиона рублей. От сдачи имущества в аренду в бюджет города за 2020 год поступило почти 22 миллиона рублей. По договорам аренды земельных участков сумма поступлений в 2020 году составила 426 миллиона рублей. От предоставления рекламных мест под установку и эксплуатацию рекламных конструкций в бюджет города поступило 20,6 миллиона. От сдачи мест под НТО бюджет города получил 9,6 миллиона рублей.

За 2020 год поступления по неналоговым доходам, администрируемым комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями, составили более 551 миллиона рублей. Бюджетные назначения в 2020 году исполнены на 105,7%.

Заместитель председателя городского Собрания, председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король, подводя итог выступления руководителя комитета, отметил: "В течение квартала мы блоками, очень подробно слушали отчет о работе комитета на комиссии. Еще раз обозначу главные моменты. Первое, бюждетные назначения выполнены на 105%, таким образом в бюджет города поступило 551 млн.рублей. Это на 2,5 % больше, чем в 2019 году. И второе, это снижение на 8 млн. рублей дебиторской задолженности. Предлагаю коллегам отчет принять".

Последние новости

Отпугивает чаек и ворон: на магнитогорском полигоне для ТКО появился специально обученный ястреб

Инженер-орнитолог предприятия объяснил, почему был выбран такой метод защиты от птиц, как он работает и чем выгоден.

Мошеннические схемы и как им противостоять: магнитогорские правоохранители продолжают информировать горожан

Весь личный состав ГИБДД УМВД подключился к акции «Останови мошенника!». Они рассказывают магнитогорцам, как не стать жертвой таких злоумышленников.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *