В Челябинске подвели итоги «Трудового лета – 2023»

Сегодня, 15 сентября, состоялся слет подростковых трудовых объединений, которые работали в течение трех летних месяцев.

Сегодня, 15 сентября, состоялся слет подростковых трудовых объединений, которые работали в течение трех летних месяцев. Во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской объявили отряды, ставшие лучшими по итогам работы и участия в творческих конкурсах.

С 1 июня по 31 августа в составе 147 трудовых отрядов в Челябинске работали 1500 школьников и студентов техникумов и колледжей. Большинство подростков впервые заключили трудовые договоры, их работодателем стал муниципальный Центр поддержки молодежных инициатив .

В первую очередь, на работу принимались ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: многим летняя подработка дает возможность не только получить дополнительные деньги на карманные расходы, но и помочь семье. Юношам и девушкам поручали уборку территорий около социально значимых объектов, в том числе скверов и парков, уход за растениями. Часть подростков работали в летних пришкольных лагерях и организовывали досуг для сверстников. А четыре отряда помогали пожилым одиноким людям и вместе с социальными работниками выполняли несложную работу по дому.

В этом году для подростков разработали профориентационную программу «Моя карьерная территория». Совместно с Центром занятости населения на базе Подросткового центра для ребят провели тестирование и деловые игры, участие в которых помогает выбрать будущую профессию. Также юноши и девушки посетили предприятия города, где смогли увидеть производственный процесс и лучше понять специфику работы по той или иной специальности.

По традиции, в нерабочее время для школьников и студентов проводили встречи с интересными людьми и развивающие тренинги , организовали посещение музеев и выставок. Также ребята принимали участие в творческих соревнованиях, организованных Городским штабом «Трудовое лето» , который действует на базе Дворца пионеров и школьников. Сегодня на торжественной церемонии назвали победителей индивидуальных конкурсов в номинациях «Лучший авторский мастер-класс «Мастерская моих увлечений», «В объективе лета» (для юных журналистов) и «Наставник и друг нас ведет за собой» (конкурс видеоотчетов). В командном зачете лидирующую позицию занял Курчатовский район: именно здесь работали 9 из 28 отрядов, признанных лучшими по итогам лета.

Напомним, трудовые отряды ежегодно формируются при межведомственном взаимодействии Комитетом по делам образования города Челябинска, Комитетом социальной политики города Челябинска и Управлением по делам молодежи Администрации города Челябинска.

Фото: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска.

Последние новости

В Челябинской области 62 кабинета по отказу от курения

Курение увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти в 6 раз.

Продолжаются субботние приёмы врачей-специалистов в городской поликлинике

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Сообщаем вам о проведении субботнего приема врача-специалиста в городской поликлинике №1 (ул.

Председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

    С 21 по 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *