В Коркино прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обустроить на кладбище площадки накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратура г. Коркино провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура г. Коркино провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что на территории кладбища места (площадки) для накопления твердых коммунальных отходов не имеют твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

По результатам проверки главе органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не устранены.

Ввиду непринятия мер, направленных на устранение нарушений закона, прокуратурой города направлено исковое заявление в суд.

Коркинским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию округа возложена обязанность в срок до 01.10.2024 организовать и обустроить места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры города.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *