07.02.2024

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев находится с рабочей поездкой в Челябинской области

Сегодня, 7 февраля, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев прибыл с рабочей поездкой в Челябинскую область.

Сегодня, 7 февраля, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев прибыл с рабочей поездкой в Челябинскую область.

В первой половине дня состоялись рабочие встречи с начальником ГУ МВД России по Челябинской области Михаилом Скоковым, уполномоченными по правам человека Юлией Сударенко, по правам ребенка Евгенией Майоровой и по защите прав предпринимателей Александром Гончаровым, а также с исполняющим обязанности управляющего регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования Владимиром Шароновым.

С ними обсудили актуальные проблемы защиты прав граждан, в первую очередь детей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан, семей, военнослужащих и предпринимателей.

Детально рассмотрены вопросы предоставления жителям области мер социальной поддержки, средств реабилитации, земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, укомплектованности медицинских учреждений.

Отдельно остановились на проблемах лекарственного обеспечения граждан, в том числе детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, необходимости системной работы по поиску и закупкам необходимых лекарств, формированию их запаса.

Кроме того, Сергей Зайцев встретился с начальником регионального ГУ МЧС России Юрием Буренко, с которымпредметно обсудил готовность области к предстоящим пожароопасным и паводковым периодам, к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

Помимо этого, в первой половине дня заместитель Генпрокурора России посетил прокуратуру Ленинского района г. Челябинска, заслушал доклады об оперативной обстановке, поставил задачи по повышению эффективности надзорной деятельности.

Также состоялся выезд на Челябинский завод городского электрического транспорта.Сергей Зайцев встретился с руководством предприятия, осмотрел производственные площадки, провел личный прием трудового коллектива.

 

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *