Имя ей – женщина. Журналист «Магнитогорского рабочего» стала лауреатом Всероссийского конкурса

Редактор сайта « МР-инфо », журналист издания «Магнитогорский рабочий» Ирина ЧУРИЛИНА вошла в число лауреатов престижного конкурса «Имя ей – женщина!», который провел Союз женщин России .

Редактор сайта « МР-инфо », журналист издания «Магнитогорский рабочий» Ирина ЧУРИЛИНА вошла в число лауреатов престижного конкурса «Имя ей – женщина!», который провел Союз женщин России . Награждение победителей проходило в Москве.

По словам организаторов, на конкурс было предоставлено 1068 работ из 60 регионов страны. Председатель союза женщин России Екатерина ЛАХОВА сообщила, что такая активность стала для всех приятной неожиданностью. В числе конкурсных работ – очерки, репортажи, видеосюжеты как опытных журналистов, так и юных корреспондентов, которые только начинают свой путь в профессии.

Материалы оценивало жюри, в которое вошли представители Союза журналистов, главные редакторы известных федеральных изданий и декан факультета журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова Елена ВАРТАНОВА. Всего было выделено 26 работ: семь победителей, 15 лауреатов в основных номинациях конкурса и четыре победителя в спецноминациях от партнеров мероприятия.

Ирина Чурилина призналась, что эта награда стала очередной ступенью в ее любимой профессии. При этом получить место в конкурсе магнитогорская участница не рассчитывала.

‒ Конкурс проводился в декабре, а результаты должны были озвучить в середине января. Но поскольку никаких сообщений от организаторов в указанные сроки не получила, посчитала, что не заняла призового места. Просто забыла об этом, И звонок от организаторов в марте стал большой неожиданностью, ‒ поделилась Ирина.

Она отметила, что это ее первая профессиональная награда всероссийского уровня. Всем победителям организаторы конкурса полностью оплатили поездку в Москву. Возможность слетать в столицу и погулять по историческим местам – прекрасный подарок, сказала Ирина Чурилина:

– Церемония вручения дипломов и памятных подарков была организована тоже на высшем уровне. – Награды вручали депутат Государственной Думы, член Общественной палаты России, представители Минцифры, Союза журналистов, факультета журналистики МГУ, руководители федеральных СМИ.

На конкурс Ирина Чурилина отправляла материал с забавным названием «Анна и ее «деревяшки» ‒ о девушке, которая занимается совсем не женским столярным делом: Анна КУКМАШОВА мастерит из дерева дизайнерские панно и декоративные вещички, а также создает своими руками мебель.

‒ Моя работа вошла в число лучших в номинации «Не женское это дело?!», ‒ уточнила Ирина. – Я всегда считала и считаю, что Магнитогорск остается городом сильных духом людей. Магнитогорские женщины, несмотря на миниатюрность и хрупкость, зачастую ни в чем не уступают мужчинам. И любые профессии, даже самые сложные, им по плечу. Это вызывает восхищение. Я очень рада, что жюри высоко оценило мой материал.

Ирина подчеркнула, что особенно благодарна своему родному коллективу за теплую творческую атмосферу и дружескую поддержку, а руководству в лице главного редактора Куралай АНАСОВОЙ ‒ за возможность реализовать творческий потенциал.

–   Это главные основы любого успеха, – резюмировала журналист.




Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *