Миасс – это только начало!
20.01.2023

Миасс – это только начало!

Представителям библиотечной системы посчастливилось из первых уст услышать о разработке юбилейного бренда к 250-летию Миасса.

Представителям библиотечной системы посчастливилось из первых уст услышать о разработке юбилейного бренда к 250-летию Миасса. И не только услышать, но и увидеть этот бренд во всей красе и даже получить пару первых брендированных сувениров!

Презентация юбилейного бренда прошла вчера, 19 января в Администрации города, на встрече, посвящённой Дню печати России. Здесь же для городских СМИ бренд презентовал директор  по развитию брендингового агентства «Мелехов и Филюрин» (г. Новосибирск) Владимир Томко. Именно этому учреждению было поручено создание юбилейного бренда Миасса. На счету агентства разработка брендов для Новосибирска («Новогодняя столица»), Геленджика, Югры (инвестиционный бренд) и многие другие проекты.  Агентство является  неоднократным победителем конкурсов самого различного уровня: как российского так и международного.

Разработка бренда велась в течение нескольких месяцев, представители агентства исходили и изъездили наш город и его окрестности, разговаривали с людьми, изучали литературу. В результате разработчики получили объёмную информацию о городе, его истории и дне нынешнем, природе, промышленности, социальной сфере. По словам Владимира, мы с вами «живём в уникальном городе с богатейшей историей».

При изображении основного логотипа города для юбилейного бренда, разработчики решили остановиться на нашем геральдическом символе – фигуре лося, «поскольку герб, как официальный символ города знаком всем и каждому». Основное отличие – герб может быть использован исключительно с учётом строгих правил геральдики, а изображение логотипа допускает некую свободу. Лось на юбилейном логотипе получился более техногенным, и неспроста: его рога, которые разработчики называют «короной», на самом деле изображены в форме шестерни, напоминающей стелу на въезде в город.  Основная цветовая гамма бренда – это палитра, близкая к природе Урала, цвета наших гор и озёр.

Помимо логотипа агентство предложило и позиционирующий слоган для города, который звучит как «Миасс – самородок Урала». По словам Владимира Томко, «…самородок – это не только кусок драгоценного металла, который достали из земли, но это ещё и человек, который обладает уникальным талантом. Слово «самородок» для описания города подходит как нельзя лучше, поскольку таких городов очень мало. Для нас Миасс – это самородок Урала» . Еще одним слоганом бренда стали слова: «Миасс: это только начало».

Представители «Агентства инвестиционного развития» МГО  презентовали на встрече первые образцы брендированной рекламной продукции: футболки, значки, блокноты. Совсем скоро жители города увидят и смогут приобрести кепки, толстовки, кружки, шоперы, обложки для паспорта и другую продукцию, оформленную в соответствии с юбилейным брендбуком.

А мы стали обладателями календаря на 2023 год и симпатичного блокнота, который с удовольствием разыграем среди наших читателей в одном из ближайших конкурсов!

Автор: Светлана Владимировна Мазунина

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *