Музыканты из Анголы сыграли «Коробушку» в прямом эфире
15.01.2023

Музыканты из Анголы сыграли «Коробушку» в прямом эфире

Необычные гости появились в прямом эфире первого в новом году выпуска стрим-шоу «Поутру».


В студию стрим-шоу «Поутру» пригласили необычных гостей.

Необычные гости появились в прямом эфире первого в новом году выпуска стрим-шоу «Поутру». Музыканты из Анголы рассказали, как они относятся к русской культуре и хорошо ли им живется в Челябинске.

Абимаэл Мананганга  и Масиэл Хебу живут в Челябинске уже четыре года, учатся в институте культуры и принимают участие в различных городских мероприятиях в составе квартета. По окончании учебы собираются играть в симфоническом оркестре президента Анголы, а пока исполняют классику и русскую народную музыку.

По словам гостей, музыкальное образование в Анголе не настолько развито, поэтому перспективных ребят отправляют учиться в Россию. Абимаэл Мананганга  признается, что на его родине не так много знают о русской культуре и музыке, зато знают, что здесь холодно. И первая зима в Челябинске произвела на него неизгладимое впечатление, но теперь он привык и к снегу, и к холодам. И вообще, живется здесь довольно комфортно, учиться тоже нравится.

«Мы очень многое здесь узнали, потом дома будем знакомить соотечественников с русской культурой», — говорит Абимаэл.

Русская кухня музыкантам тоже пришлась по вкусу, например, они любят пирожки с картошкой. А вот грибной суп показался им очень странным. Впрочем, в Челябинске продаются привычные для них продукты, так что ребята спокойно готовят свои национальные блюда.

На концертах квартет играет разнообразный репертуар, выбор произведений зависит от зрителя и атмосферы в целом. Но особенно они любят исполнять танго из фильма «Запах женщины».

В эфире стрим-шоу «Поутру» музыканты из Анголы сыграли известную русскую песню «Коробушка», а затем показали, как звучат народные африканские мотивы в исполнении скрипки и виолончели.


Автор: Юлия Белова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *