Абитуриент 2022: «В ИСТиС учат быть гармоничными, выносливыми и успешными»
Институт спорта, туризма и сервиса – это научно-образовательный комплекс, объединивший 8 интересных специальностей, которым обучают в Южно-Уральском государственном университете.
Институт спорта, туризма и сервиса – это научно-образовательный комплекс, объединивший 8 интересных специальностей, которым обучают в Южно-Уральском государственном университете.
В ИСТиС готовят спортивных тренеров, инструкторов по адаптивной физической культуре, преподавателей физической культуры, профессионалов в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма, мастеров художественной обработки материалов и технологов общественного питания. Эти направления не потеряют своей актуальности.
« Институт спорта, туризма и сервиса привлекает студентов активной и интересной учебной, тренировочной и научной деятельностью. Мы понимаем, что карьера – один из признанных показателей успешности наших выпускников. Потому педагоги делают все, чтобы все выпускники ИСТиС ЮУрГУ были гармоничными, выносливыми физически, развитыми интеллектуально, успешными и стали профессионалами высочайшего класса, построив успешную карьеру. Это основной показатель качества нашей работы », – отмечает директор института Вадим Эрлих .
Направления подготовки ИСТиС можно поделить на четыре крупных блока: физическая культура и спорт, туризм и гостеприимство, пищевые технологии и художественная обработка материалов. В 2022/2023 поступательном году выделено 165 бюджетных места на направления бакалавриата и магистратуры.
Бакалавров и магистров спортивного направления учат основам здорового образа жизни и педагогического мастерства , физиологическим особенностям различных категорий воспитанников и подходящим для них физическим нагрузкам . Отдельное направление – подготовка специалистов по работе с людьми с отклонениями в состоянии здоровья. Данное направление очень востребовано у абитуриентов – выпускников медицинских колледжей. Направление «Технология художественной обработки материалов» дает возможность стать грамотным профессионалом в области дизайна: графического, полиграфических изделий и интерьера.
Абитуриенты, поступающие в ИСТиС по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» , получают уникальную возможность стать бакалавром или магистром в этой сфере. Студентов обучат управлению технологическими процессами производства продуктов питания, разработке новой продукции, обеспечению экономической эффективности производства, проектированию производства и работе с различным специальным оборудованием.
Направление «Сервис, профиль ресторанный сервис » подразумевает изучение особенностей работы ресторанов различных категорий, бизнес-планирования ресторанного бизнеса, работы с клиентами, барного дела, кухонь народов мира, кулинарного и кондитерского дизайна и других дисциплин.
Бакалаврам и магистрам в сфере туризма предстоит изучить работу с туристскими территориями, подход к их проектированию и развитию. На этой специальности изучается два иностранных языка.
В сфере гостиничного дела упор делают на психолого-педагогические основы гостиничного бизнеса, клиентоориентированные технологии и инновационные подходы в проектировании среды отелей. Студенты также изучают два иностранных языка.
Контакты:Челябинск, ул. Сони Кривой, 60
+7 (900) 020-22-02; +7 (351) 267-92-76
Электронная почта: istissusu[at]gmail[dot]com
Сайт: https://istis.susu.ru/
Вконтакте: https://vk.com/istis
Контактное лицо по новости: Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86Последние новости
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.
«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»
Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.
Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года
Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.