Иностранные студенты из Китая приняли участие в научной конференции по биотехнологиям

На кафедре «Пищевые и биотехнологии» ВМБШ состоялась традиционная 76-ая студенческая научная конференция ЮУрГУ.

На кафедре «Пищевые и биотехнологии» ВМБШ состоялась традиционная 76-ая студенческая научная конференция ЮУрГУ. В этом году работа секции «Пищевые и биотехнологии» была особенно насыщенной, с результатами научных исследований выступили бакалавры и магистры кафедры, в том числе студенты из Чжензянского Океанического университета, обучающиеся на англоязычной программе магистратуры 19.04.01. «Индустриальная и экологическая биотехнология».

Мероприятие направлено на обмен научным и практическим опытом студентов разных образовательных направлений кафедры в области разработки инновационных технологических решений для создания пищевых систем и биологически активных веществ.

Конференцию открыла приветственным словом директор Высшей медико-биологической школы, д.т.н., профессор Ирина Потороко. В работе конференции приняли участие ученые кафедры и научные сотрудники лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов, – Удей Багале, Маруан Шемек и Вариша Айжун.

Представленные научные исследования затрагивали вопросы, посвященные возможностям внедрения ресурсосберегающих технологий при переработке продовольственного сырья; импортозамещения и продовольственной безопасности, которые актуальны как для России, так и для Китайской народной республики.

Студенты-магистранты из Китая представили результаты своих разработок, посвященные получению устойчивых систем растительных напитков с использованием пищевых ингредиентов нового формата; затронули вопросы извлечения биоактивных компонентов из вторичных ресурсов, а также рассмотрели возможность микробиологической очистки сточных вод от примесей тяжелых металлов.

Командный дух и поддержка научных руководителей позволили иностранным студентам достичь весомых результатов в научных исследованиях. Все участники конференции продемонстрировали глубокое понимание поставленных задач и высокий уровень презентации результатов исследования.

Дипломанты конференции, – студент 2 курса магистратуры Ван Минлей и студентка 4 курса направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Анна Николина , поделились своими впечатлениями о данном мероприятии.

«Основной целью моей научной работы была разработка и анализ биоактивных свойств обогащенного напитка на основе кокоса. Эта конференция позволила обозначить текущие недочеты и дала направление моим будущим исследованиям», – говорит Вам Минлей.

«На конференции я представляла свою разработку специализированного напитка для диабетического питания. Данное мероприятие очень важно для обмена мыслями, идеями и дает толчок развитию новых направлений исследований для студентов разных курсов», – поделилась Анна Николина.

Эксперты конференции высоко оценили представленные разработки, дали рекомендации участникам для дальнейшей работы и совершенствования научных исследований и пожелали выпускникам успешной защиты квалификационных работ

По итогам работы научной конференции лучшие доклады были отмечены дипломами и рекомендованы к публикации в рецензируемом научном журнале Вестник ЮУрГУ серия «Пищевые и биотехнологии».

Читайте нас:

«Наука ЮУрГУ» в Яндекс.Дзен

«ЮУрГУNews» в Telegram

«Я люблю ЮУрГУ» в  VK

«Твой ЮУрГУ» в Одноклассники.ру

Светлана Меренкова, фото: автора Контактное лицо по новости:  Отдел научных коммуникаций, тел.: 272-30-11

Последние новости

Новые обвинения в мошенничестве против экс-депутата Челябинска

Виталий Паутов обвиняется в организации взяток и мошенничестве на крупные суммы.

Выборы в Кусинском районе: явка и результаты голосования

Кусинцы отдали предпочтение действующему губернатору на выборах.

Уборочная кампания в Челябинской области: вызовы и достижения

Сложные погодные условия влияют на сроки сбора урожая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чистополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *