На Южном Урале будут обучать целевиков для золотодобывающей отрасли
Готовить студентов начнут в колледжах и МГТУ им. Носова. В Челябинской области начнут готовить целевиков для горнодобывающих предприятиях региона, в том числе входящих в структуру ЮГК.
Готовить студентов начнут в колледжах и МГТУ им. Носова.
В Челябинской области начнут готовить целевиков для горнодобывающих предприятиях региона, в том числе входящих в структуру ЮГК. Об этом в ходе рабочего визита на ГОК «Курасан» заявил губернатор Алексей Текслер. Специалистов будут обучать в пластовском, коркинском и копейском колледжах, а также в МГТУ им. Носова.«Предприятия отрасли должны быть наполнены нашими кадрами. Поэтому мы приняли решение, что пластовский горный колледж с нового учебного года будет самостоятельным (раньше был филиалом копейского колледжа). Мы проработали совместную стратегию его развития. Кроме того, работаем активно с МГТУ им. Носова. Совместная программа с ЮГК по развитию среднеспециального и высшего образования — это одно из направлений нашего общего развития», — отметил Алексей Текслер.
Президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков в свою очередь отметил, что при реализации подобных инвестиционных проектов кадровый вопрос выходит на первый план.
«Прошло полтора года с момента закладки ГОКа, сейчас он дает первую продукцию. Но самое главное - подготовка кадров: мало построить предприятие, его надо оснастить, научить людей работать, воспитать коллектив», — добавил он. — Наши колледжи могут стать базовыми учебными заведениями для подготовки кадров для работы на горнодобывающих предприятиях, которых очень много в Челябинской области».
Областное правительство оказывает всю необходимую поддержку инвесторам. В рамках совещания стороны также обсудили новый проект по производству мельничного оборудования для горнорудной отрасли.
«Мы знаем, что сегодня фактически весь мельничный парк – это импортное оборудование. Возвращаясь к вопросу импортозамещения, рассчитываем, что у себя в регионе, и не только для собственных нужд, но и для всей страны, мы будем производить мельницы для таких фабрик, на которой сегодня находимся», — обозначил губернатор.
Поделиться
Автор: Александр Анурьев Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)Последние новости
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.
«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»
Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.
Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года
Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.