Расширены актуальные для Южноуральска программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Фото из интернета Участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» теперь смогут стать и выпускники вузов.

Фото из интернета Участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» теперь смогут стать и выпускники вузов. Об этом 28 апреля на заседании кабинета министров заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «По поручению Президента мы расширяем программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь их участниками могут стать выпускники медицинских вузов и колледжей, которые после окончания учебного заведения будут трудиться в родных населенных пунктах, то есть по месту проживания», — пояснил Мишустин.   Напомним, обе программы предполагают весомые выплаты медработникам, которые приезжают работать в деревню и в малые города. Доктора могут получить от 1 до 1,5 млн рублей, а фельдшеры, акушерки и медсестры - от 500 до 750 тыс. рублей. При этом они подписывают контракт с государством и должны отработать в населенном пункте, где живут не более 50 тысяч человек, не менее пяти лет.   Чтобы стать участником программы в Челябинской области, необходимо позвонить в отдел кадров регионального Минздрава по телефону 8 (351) 242-22-22, добавочный 329.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *