Уроки здоровья в библиотеке

В библиотеке семейного чтения №4 им. Л. К. Татьяничевой, для учащихся начальных классов 21, 31 и 42 школ, в рамках проекта «Купол», прошли уроки здоровья под девизом «Я здоровье сберегу – сам себе я помогу».

В библиотеке семейного чтения №4 им. Л. К. Татьяничевой, для учащихся начальных классов 21, 31 и 42 школ, в рамках проекта «Купол», прошли уроки здоровья под девизом «Я здоровье сберегу – сам себе я помогу».

Здравствуйте! – ты скажешь человеку.

Здравствуй! – улыбнётся он в ответ.
И, наверно, не пойдет в аптеку,
И здоровым будет много лет.

      В игровой форме младшие школьники познакомились с правилами здорового образа жизни: правильное питание, режим дня, занятия физкультурой, закаливание, гигиена, отказ от вредных привычек.
Ребята собирали пословицы и читали стихотворения про здоровье, составляли режим дня школьника, выбирали продукты, необходимые для правильного питания, отгадывали загадки про предметы гигиены, с удовольствием поучаствовали в физминутке.
В ходе мероприятия была затронута и тема про вредные привычки - курение, алкоголь, которые губительно действуют на здоровье. Школьникам был проведён химический опыт с использованием воды, йода и хлорной таблетки, который показал, насколько опасен табачный дым для организма человека.
В завершение встречи все ребята пожелали друг другу крепкого здоровья.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *