В ДШИ № 2 прошли занятия по программе «Курчатов Центра»
15.11.2022

В ДШИ № 2 прошли занятия по программе «Курчатов Центра»

С 7 по 11 ноября на базе школы искусств №2 при сотрудничестве с региональным центром развития и поддержке одаренных детей и молодежи « Курчатов Центр» проходили занятия для ребят Копейска по программе «Керамика» и програ

С 7 по 11 ноября на базе школы искусств №2 при сотрудничестве с региональным центром развития и поддержке одаренных детей и молодежи « Курчатов Центр» проходили занятия для ребят Копейска по программе «Керамика» и программе «Живопись. Декоративный натюрморт».

Автор: Мария Согрина Фото: Предоставлено ДШИ № 2

Программу «Керамика» вела преподаватель художественного отделения Наталья Кожевникова. В течение недели ребята знакомились с различными техниками лепки: из пласта, из жгутиков, из цельного кусочка глины. Многие ребята никогда не занимались лепкой из глины, это для них первый опыт. Но ребята очень творчески подошли к работе. На занятиях лепили чайник-кактус, домик-подсвечник, зайчат для нового года, копилку в виде поросёнка и медвежонка Панду в виде колокольчика.

Программу «Живопись. Декоративный натюрморт» вела  преподаватель  художественного отделения  Инга Рублева. Ребята работали акварелью и гуашью, используя законы композиции построения натюрморта и правила стилизации. Работы получилось оригинальные и, безусловно, очень творческие.

Уровень мастерства копейских преподавателей из ДШИ № 2 в «Курчатов Центре» оценили уже давно, и не раз приглашали педагогов на выездные смены для одаренных детей со всей Челябинской области. Также и воспитанники школы регулярно участвуют в профильных сменах, поскольку ребята демонстрируют высокий уровень достижений, побеждают в областных и всероссийских конкурсах.

 

Последние новости

На АМЗ появятся новые микрорайоны со школой и двумя детсадами

Новые микрорайоны в Челябинске построят на улице Блюхера. Проект получил одобрение на публичных слушаниях 8 декабря.

Врачи из Челябинской области вернулись из ДНР, где лечили детей

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что специалисты Челябинской областной клинической больницы отправились в командировку в Донецкую народную республику.

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 миллионов рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *