Челябинский губернатор назвал причину нехватки лекарств

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главам городов и районов 23 марта назвал причину нехватки ряда лекарственных препаратов в аптеках региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главам городов и районов 23 марта назвал причину нехватки ряда лекарственных препаратов в аптеках региона. По его словам, дефицит вызван повышенным спросом. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Текслера.

«Недостаток некоторых лекарств в отдельных аптечных сетях связан преимущественно с выросшим ситуативным спросом, а не с сокращением объемов поставок. Поставлена задача “Областному аптечному складу” нарастить объем запасов лекарств, чтобы мы были уверены, что лекарства у нас по аптечной сети будут», — заявил глава региона.

На этом же совещании обсуждались цены на продовольственные товары в торговых сетях. Главам дано поручение вести постоянным мониторинг за ценами. Любые факты необоснованного роста должны жестко пресекаться.

Повышенный спрос на лекарства и рост цен на все виды товаров вызван введением санкций в отношении России со стороны ЕС и США. Санкции введены после начала спецоперации РФ на Украине. В ЕС и США рассчитывают, что это ударит по российской экономике, затронув все сферы жизнедеятельности.

Источник: Ura.ru.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *