Детское отделение будет отремонтировано!

На днях в социальных сетях был опубликован гневный пост троичанки, мамы двоих детей Алии Т., о том, как ей довелось с маленькой дочкой оказаться в детском отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк».

На днях в социальных сетях был опубликован гневный пост троичанки, мамы двоих детей Алии Т., о том, как ей довелось с маленькой дочкой оказаться в детском отделении ГБУЗ «Областная больница г. Троицк».

По словам молодой женщины, «из стен торчат провода, сыплется штукатурка, а ванна выглядит просто страшно». Из-за неподобающих детскому лечению условий мамочка была вынуждена отказаться от госпитализации.

Думается, что негативное мнение о детском отделении троицкой больницы сложилось не только у Алии Т., поэтому мы обратились за комментарием к и.о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» А. А. Панасенко.

- Работы в педиатрическом отделении были начаты в октябре 2021 года, - сказал Алексей Анатольевич. - Сначала была подготовлена проектно-сметная документация, затем проходило согласование пакета необходимых документов. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки, существующей осенью из-за новой коронавирусной инфекции, возникали сложности в сроках выполнения ремонта.

В настоящее время мы вышли на финальную стадию - подготовлены все документы, завершен прием заявок от подрядчиков на проведение ремонтных работ в педиатрическом отделении. После проведения аукциона будет подписан договор и подрядчик приступит к ремонту. Думаю, что в начале февраля текущего года ремонт уже начнется.

От редакции. Как известно, детское отделение, расположенное на четвертом этаже главного корпуса больницы на ГРЭСе, используется не только для лечения маленьких пациентов, но и как временный изолятор для содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После пребывания в отделении второй из вышеназванных категорий детей палаты зачастую выглядят просто плачевно: оторванные батареи, раскуроченные светильники и ужасного вида постели, и это лишь малая часть «детских шалостей» постояльцев временного изолятора.

Конечно, очень жаль, что мамочкам со своими малышами приходится находиться не в самых лучших условиях, но ситуация в скором времени изменится. Стоит отметить, что при всей неказистости отделения медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, и персонал делает все возможное для нормального функционирования детского отделения на этапе подготовки к ремонту.

Елена ВЕРШИНИНА.

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *