21.01.2024

Госавтоинспекторы выступили с экстренным обращением к челябинским водителям

Госавтоинспекторы выступили с экстренным обращением к челябинским водителям, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Госавтоинспекторы выступили с экстренным обращением к челябинским водителям, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее синоптики предупредили  об ухудшении погодных условий:  в отдельных районах Челябинской области ожидаются снег, местами – сильный, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Сотрудники ГИБДД призывают по возможности отказаться от поездок на автомобиле. «Если стихия застала в пути, избегайте опасных маневров, выбирайте скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств, либо другими происшествиями в пути, обращайтесь за помощью к ближайшему экипажу ДПС или звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу-112», – говорится в обращении.

Пешеходам в темное время суток следует использовать световозвращающие элементы и переходить дорогу только убедившись, что все машины остановились.

«Личный состав Госавтоинспекции переведен на усиленный режим работы и готов прийти на помощь в любую минуту», – говорят в ведомстве.

Согласно поступившей оперативной информации,  на территории Челябинской области вечером 21 января ожидается резкое ухудшение погодных условий, кое-где пойдет сильный снег: за 12 часов может выпасть от 6 до 19 мм осадков, что составляет от 18  до 124% от месячной нормы.

«ФКУ Упрдор "Южный Урал" настоятельно рекомендует воздержаться от поездок по федеральным трассам до улучшения прогноза», – прокомментировали в организации, отвечающей за содержание федеральных трасс.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *