Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка Евгенией Майоровой
Алексей Текслер поблагодарил Евгению Майорову за практический подход к работе и обозначил новые задачи.
Алексей Текслер поблагодарил Евгению Майорову за практический подход к работе и обозначил новые задачи.
«Хочу сказать, что мы продвинулись в плане работы в прошлом году и в начале этого года по ряду вопросов. В частности, нам удалось решить проблему флеш-мониторинга для детей с диабетом первого типа. Решения по этому поводу у нас уже приняты, — сказал Алексей Текслер. — Сейчас одна из актуальных задач — это помощь семьям в развитии детей с ранним аутизмом. Я сейчас говорю и о помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, которые этой проблемой занимаются, и о создании новых ресурсных центров (и государственных, и на базе некоммерческого сектора). Конечно, это работа с детскими садами, создание новых ресурсных классов в школах. В целом важны все вопросы раннего выявления и профилактики аутизма. Кроме того, год назад мы с вами проводили форум «Омбудсмен 2.0». И тогда активно презентовали цифровую экосистему защиты детей. Это, действительно, серьезная и интересная тема, которую важно продолжить».
Евгения Майорова сообщила, что число обращений со стороны детей и их законных представителей растет (в 2021 году их было свыше 5 тыс.). Также уполномоченный рассказала о новых проектах:
«Действительно, объем обращений в аппарат уполномоченного растет. Я вам очень признательна за то, что вы поддержали и выделили дополнительные ставки в аппарате уполномоченного, для того чтобы укрепить это направление деятельности. Вместе со своей командой мы регулярно выезжаем в территории. В разговоре с детьми я узнаю много нового, из чего рождаются новые проекты и идеи. Так, вместе с медиахолдингом «Гранада Пресс» мы запускаем проект «Детские голоса», ведущими которого станут дети, их голоса зазвучат и будут услышаны. Еще одна тема — это работа с «трудными» детьми. На встрече с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ мы об этом говорили. Они предложили нашему региону стать пилотом для реализации нового проекта — федеральный подростковый методический центр. Думаю, объединив усилия, мы сумеем выстроить такую систему. Ну и, конечно, еще одно направление работы — это дети с психиатрическими заболеваниями. На сегодня существующих сервисов недостаточно, как в государственном, так и в некоммерческом секторе. Поэтому с этой частью особенных детей, в том числе детей с аутизмом, нужно нам продолжать взаимодействовать».
По итогам встречи губернатор определил совместные задачи:
— проработать возможность помощи семьям в развитии детей с ранним аутизмом через поддержку СОНКО, которые этой проблемой занимаются, создание новых ресурсных центров, ресурсных классов в школах, работу с детскими садами;
— продолжить профилактику негативных проявлений среди детей и подростков;
— оказать правовую поддержку беженцам, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.
0 0 голоса Рейтинг статьиПоследние новости
Председатель Челябинской городской Думы Сергей Буяков принял участие во встрече с представителями Ассоциации финно-угорских народов России
Сегодня в рамках работы президиума Ассоциации финно-угорских народов России в Челябинске проведен ряд встреч с представителями региона и города.
Администрация города, Госкорпорация «Росатом» и градообразующее предприятие «РФЯЦ-ВНИИТФ» разрабатывают мастер-план Снежинска. Это документ, который определит сценарий развития ЗАТ
Уважаемые снежинцы! Администрация города, Госкорпорация «Росатом» и градообразующее предприятие «РФЯЦ-ВНИИТФ» разрабатывают мастер-план Снежинского городского округа.

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту
В рамках охотничьего 10-дневного периода разрешена охота на самцов глухарей, тетерева и вальдшнепа, а с 19 апреля на гусей, селезней уток и серую ворону.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения