Ковидный прилив. В Златоусте огласили последние данные по числу заболевших COVID-19

Привлечение студентов и переобучение врачей, дополнительные койки и первые дозы вакцины для подростков.

Привлечение студентов и переобучение врачей, дополнительные койки и первые дозы вакцины для подростков. Городская больница Златоуста заранее подошла к решению предстоящей задачи — оказать качественную помощь тем, кого коснется коронавирус в ближайшее время, ведь их число неуклонно растет.

Региональная статистика не радует: еще неделю назад, 17 января, в области было зафиксировано 250 новых случаев заболевания, а 24 января их количество подобралось к отметке в 800.

«Всего подтверждено 155759 случаев заболевания COVID-19: плюс 797 новых подтверждений ко вчерашнему дню», — приводит статистику на утро 25 января Минздрав Челябинской области. — «Из них 141 школьник. В целом больных COVID-19 — 4811 человек».

В Златоусте на утро вторника показатели следующие: амбулаторно лечатся 74 человека, на госпитальной базе — 88 с подтвержденным ковидом. Растет число вызовов по линии неотложной помощи: с 97 в минувший понедельник до 149-ти в нынешний.

— Опыт борьбы с коронавирусом у нас имеется. Мы готовы мобилизовать имеющиеся у нас силы и привлекать новые. Речь о транспорте и специалистах. Сейчас проходят стажировку студенты-медики, которые будут привлекаться по мере возможности в качестве волонтеров. Ожидается рост заболеваемости новым штаммом — омикрон. Основная нагрузка ляжет на первичное звено — амбулатории, — прокомментировала «ЗР» главный врач «Городская больница Златоуста» Лена Калашникова.

Сейчас переподготовку проходят специалисты других медицинских специальностей, чтобы в случае необходимости встать на борьбу с ковид, перетянув на себя часть приемов. Что касается госпитальной базы, то при наплыве больных в Златоусте готовы развернуть на 20 процентов больше коек максимума прошлой волны, который составил 232 единицы.

В больницах города проводят экспресс-тестирование при приеме больных с заболеваниями разного профиля, чтобы избежать очагов заражения в стационарах.

Собеседница добавляет, что по-прежнему лучший способ избежать тяжелых последствий заражения COVID-19 — вакцинация и ревакцинация спустя полгода. Привитые переносят болезнь в более легкой форме. Пункты, как и ранее, работают в поликлиниках города, на базе приемного покоя на улице Бушуева, 16, а также в центре «Златоуст — территория бизнеса» (проспект имени Ю. А. Гагарина, 3-й м/р, д. 43).

Отметим, что сегодня, 25 января, в область пришла первая партия вакцины «Спутник-М» — 2400 доз. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона. Препарат предназначен для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация — добровольная, проводится по письменному согласию родителей.

Специалисты напоминают: не затягивайте, при первых признаках недомогания обращайтесь к врачу!

Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети  ВКонтакте
на [email protected]
Ждем ваших историй!

Александра Мясникова
Фото Захара Шадрина

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *