Кусинцы убеждены: если можешь что-то сделать сам – делай!

Мы провели небольшой опрос о том, что жители Кусы умеют делать своими руками и считают ли себя людьми мастеровыми?

Мы провели небольшой опрос о том, что жители Кусы умеют делать своими руками и считают ли себя людьми мастеровыми? Результаты нас приятно удивили!

По результатам опроса в соцсетях подавляющее большинство – 60 % опрошенных – признались, что практически все работы по дому делают сами и крайне редко обращаются к специалистам. 33 % участников опроса считают, что могут справиться со многими бытовыми проблемами – что-то починить, подкрутить, изобрести, – но там, где требуется помощь квалифицированного специалиста, все-таки вызывают мастера. И лишь 7 % опрошенных отметили пункт «У меня руки «не оттуда» растут, ничего не умею».

Максим Бутаев:

– Я работаю в газовой службе, поэтому все, что касается газового оборудования, чиню сам. В общем-то это касается и других дел по дому – могу починить что-то по электрике, сантехнике. Мелкий ремонт – тоже могу. А зачем кого-то нанимать, если можно сделать самому? Это и по деньгам выгоднее, уже не переплачиваешь лишнего. И в качестве работы уверен. И в то же время испытываешь какое-то самоуважение, что можешь это сделать. Кто всему научил? Да жизнь научила!

Елена Мурзина

Когда муж на вахте, всему можно научиться. Однажды мне пришлось научиться паять проводочки, чтобы отремонтировать миксер. Муж по телефону рассказывал, какие действия нужно произвести, а я своими руками ремонтировала с помощью паяльника миксер. Все закончилось благополучно. Миксер заработал.

Сергей Пушкин:

– Я рано остался без отца, но все дела, которые традиционно считаются мужскими, делаю сам. Считаю, что это должен делать любой мужчина. Если дома что-то ломается, обычно все проблемы решаю сам. Разве что на сварку могу людей пригласить. Недавно начал клеить дома обои. Залили фундамент под баню, весной начнем строить. Кстати, по образованию я повар-кондитер, так что и готовить умею. И считаю, чем больше ты чего-то умеешь, тем лучше.

Татьяна Микерова :

– Когда живешь в своем доме, волей-неволей учишься что-то делать своими руками. Вот недавно мы с дочерью сделали пристрой на даче. Использовали подручные материалы, которые у нас уже были, что-то докупили. Как строить, крепить – все смотрели в интернете. И вот так, потихоньку, вдвоем справились. Соседские мужики даже не поверили, что это сделали мы сами – две женщины. Ворчали, что у нас все развалится зимой. Но нет – все стоит крепко! Я считаю, освоить можно все – было бы желание. В наше время без этого никак. Результат своего труда больше ценишь и бережешь, да и нам трудиться было только в радость.

Фото: Анна Дементьева, предоставила Татьяна Микерова, Елена Мурзина

Анна Дементьева

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *