Мост дружбы возведён

Так, 14 марта в большом зале совещаний администрации района состоялось очередное заседание – 40-е за всю историю существования Палаты и 3-е для нового созыва.

Так, 14 марта в большом зале совещаний администрации района состоялось очередное заседание – 40-е за всю историю существования Палаты и 3-е для нового созыва.

Первым делом её члены приняли и утвердили текст заявления Общественной палаты района по поводу проведения специальной военной операции на Украине, в котором выразили полную поддержку президенту страны Владимиру Путину по полной денацификации и демилитаризации действующей украинской власти. В своём обращении к жителям района Палата особо подчеркнула: «Сейчас нам нужно объединиться вокруг нашего президента, стать частью единой, большой, сплочённой и дружной команды Путина, забыв про свои политические предпочтения и распри, встав плечом к плечу. Объединиться ради сильной и независимой России».

Далее был утверждён план работы Палаты на период с марта по декабрь текущего года и утверждён состав профильных комиссий.

В рамках нового проекта Общественной палаты «Час с экспертом» перед собравшимися выступил с докладом о значении музыки в жизни человека художественный руководитель Кизильского Дома творчества Виктор Тимофеев. Члены Палаты тепло поблагодарили его за интересный и содержательный доклад, пожелав ему дальнейших творческих успехов. Напоследок маэстро сыграл несколько любимых и всем известных мелодий из золотого песенного фонда нашей страны, а также пригласил общественников на свой юбилейный концерт, посвящённый 35-летию творческой деятельности, который состоится 22 апреля.

Подвёл итоги заседания глава района Александр Селезнёв, который традиционно оказывает высокое внимание общественникам, присутствуя на каждом заседании. Он заметил: крайне важно, что и Общественная палата района выказывает полную и безоговорочную поддержку президенту. Ведь её члены – это люди серьёзные, грамотные, с активной жизненной позицией, живущие в разных поселениях, а значит, их настрой – это отражение взглядов на происходящее всех жителей района.

Также в конце минувшей недели кизильская делегация общественников посетила Варненский район по приглашению руководителя местного органа Татьяны Овсянниковой. Палату с нашей стороны представляли руководитель Сергей Авзалов, первый заместитель председателя Александр Шабунин, секретарь Алёна Калайтанова. В этой встрече также приняли участие председатель Собрания депутатов Варненского района Алексей Кормилицын, заместитель главы района по соцвопросам Оксана Васичкина, члены Общественной палаты.

В ходе почти двухчасового диалога стороны обменялись своими лучшими практиками и договорились о дальнейшем сотрудничестве. В приветственном слове-выступлении руководитель Кизильской Палаты подчеркнул: «Ситуация в стране требует от нас особых усилий по налаживанию взаимодействия между властью и обществом, ещё более напряженной работы по отстаиванию интересов наших граждан. И наше сегодняшнее мероприятие направлено именно на это – на обмен опытом, идеями, как делать эту работу максимально эффективно».

Встреча между двумя Палатами получилась интересной и содержательной. И теперь можно уверенно сказать, что мост дружбы между Варной и Кизилом открыт. В добрый путь!

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *