«Мы прячемся, но если кто-то на улице остался, капец». Челябинский студент не может уехать из Костаная

Студент одного из челябинских вузов рассказал LentaChel, что происходит в его родном городе Костанай.

Студент одного из челябинских вузов рассказал LentaChel, что происходит в его родном городе Костанай. Молодой человек приехал в Казахстан на новогодние праздники к родителям. <

LentaChel удалось задать несколько вопросов студенту из Челябинска за период включения в Казахстане интернета.

Сергей (имя изменено) сейчас находится в Казахстане. Молодой человек планировал встретить Новый год в кругу семьи и вернуться на учёбу, купил билет на 10 января на утро.

«Я очень надеюсь, что меня выпустят. Сейчас звоню в разные фирмы, которые осуществляли перевозку через границу. Они говорят, что не знают ничего ещё! Да, но я попробую все-таки уехать, потому что в прошлый раз было долго с границами», - рассказывает студент.

По словам Сергея, на момент общения с ним, в Костанае не так сильно ощущаются беспорядки, так как он «не выходил на митинги и даже рядом не проходил». Сергей рассказывает, что раз в день под окном проходит «парад», а потом их ловят где-то в центре города.

«Вчера (5 января – ред.) вот слышал взрывы, говорят какие-то гранаты. Но эту территорию огородили, не знаю, как там и что. Везде стоят скорые и патрульные машины, как будто чемпионат по футболу проходит в нашем городе», - уточняет собеседник LentaChel.

Ситуация с продовольствием не самая приятная: магазины открыты, но только до обеда, и продуктов очень мало. По всей стране отключают интернет и связь, сообщает Сергей.

Что происходит в других городах страны тоже толком не ясно.

«Мама сказала, что семью ее подруги взяли в заложники в Алмате. Говорят, что какие-то вооруженные люди постучали в дверь и взяли в заложники всех взрослых. Не могу сказать, кто это точно», - поделился Сергей.

В ночь на 6 января, когда в Казахстане включили интернет, в соцсети «ВКонтакте» появились комментарии жителей страны, которые наблюдают за происходящим из окон своих домов.

«В Алматы ЧС объявили, вандалы по улицам бегают. В новостях есть. Ну мы прячемся, но если кто-то на улице остался, капец. Надеюсь, скоро это кончится, и никто не умрёт», - пишет в соцсети «ВКонтакте» жительница Алматы.

Алина Завьялова

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *